Зара, Нюша и Алексей Воробьев на открытии Зимней универсиады в Красноярске

Универсиада стала крупнейшим спортивным событием, проводимым в России после чемпионата мира по футболу. 

Фотография: DR

2 марта в Красноярске состоялась официальная церемония открытия XXIX Всемирной зимней универсиады, которая впервые проходит на территории нашей страны. Зимняя универсиада-2019 объединила почти 2 тысячи атлетов из 58 стран (рекордное количество команд в истории проведения игр) и стала крупнейшим спортивным событием, проводимым в России после чемпионата мира по футболу, Олимпийских игр в Сочи, Летней универсиады в Казани.

Главным гостем грандиозного мероприятия стал президент РФ Владимир Путин. Владимир Владимирович поприветствовал участников церемонии и всю многомиллионную аудиторию поклонников студенческих состязаний, выступил со вступительным словом и объявил об открытии Зимней универсиады-2019. Молодым спортсменам президент России пожелал удачи, красивых и ярких побед, выразив уверенность в том, что борьба будет честной и упорной.

Илья Авербух стал режиссером церемонии открытия, в которой приняло участие более 1000 артистов. Шоу познакомило гостей с самобытной культурой и бытом народов, живущих на берегах Енисея. Друг друга сменяли сцены о достоянии Сибири и достижениях ее жителей.

Хэдлайнерами церемонии открытия стали: певица Зара, Нюша и Алексей Воробьев.

Зара предстала в образе Феи снов и исполнила колыбельную. Ей предстояло покорить огромный золотой полумесяц под сводами «Платинум Арены». В расшитом золотыми пайетками платье артистка парила над зрителями. Именно она передала главным героям бумажный кораблик, а само выступление популярной певицы получилось, по признанию присутствующих, похожим на сцену мультипликационного фильма.

Праздник молодости и дружбы продлится на берегу Енисея в Красноярске до 12 марта.