В Москве впервые пройдет интерактивный эксперимент по исследованию своих чувств

С 4 по 20 января в Москве впервые пройдет интерактивный эксперимент о чувствах «Пять».

Фотография: DR
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

На площадке дизайн-завода Flacon создадут интерактивное пространство, для которого специально построят пару десятков комнатс различным наполнением: от дополненной реальности и объектов со встроенным искусственным интеллектом до лазерной инсталляции и 3D-проекций. Все это - декорации к эксперименту по исследованию собственных эмоций и чувств. В Москве проект будет работать ограниченное количество времени – только 17 дней.

Разработано более 50 сюжетных линий, которые сложатся для каждого гостя в собственную уникальную историю. Любые возможные сюжеты объединяет основная идея проекта - попытка понять, как в современном мире трансформировались такие понятия, как любовь, отчаяние, страх и радость и гнев.

Длительность прохождения - 80 минут. В оформлении проекта использовано 2000 м кв проекций. Одновременно в пространстве смогут находиться всего 5 человек, что обеспечивает индивидуальный опыт и впечатления.

«Как часто люди действуютпод воздействием чувств? И как часто чувства руководят поступками? Перед тобой 5 дверей. Поверить голосу? Или поступить как чувствуешь? В твоих руках то, что поможет принять решение. «Пять» - это место, где каждый может увидеть грани своей личности в необычных обстоятельствах» - говорит Михаил Гвоздев, креативный продюсер проекта.

Проект «Пять» - это микс квеста, театра, выставки, интерактивного шоу и музея. Посетитель сможет не только познакомиться с пространствами и погрузиться в их атмосферу, но и самостоятельно управлять сюжетом. От его выбора будет зависеть, какие чувства он исследует и какие ощущения получит. Таким образом, каждый гость эксперимента пройдет уникальный путь, общая продолжительность которого составит 80 минут (по пять минут на каждую комнату).

Для того, чтобы посетитель мог ориентироваться в пространстве, на входе он получает смартфон, с которого может управлять сценарием. Также гостю выдают наушники для создания эффекта полного погружения в процесс. Эксперимент можно проходить как одному, так и парой или группой.

«Многое меняется вокруг нас и внутри нас: мы слышим разные обращения из средств массовой коммуникации, рекламы, кино и интернета. Но есть вещи, которые остаются неизменными. И эти вещи - это ты сам. Даже не совсем ты сам, а то, на что у каждого свое мнение – это эмоции и чувства. Мы попытались разобраться в них с помощью команды специалистов, социологов и психологов, и теперь предлагаем нашим гостям заглянуть в истоки своих чувств, понять, откуда они берутся и как зарождаются», - объясняет идею проекта один из его создателей Роман Новиков.

В команду разработчиков интерактивного эксперимента вошли: театральный режиссер, специалисты по видеографике и 3D-мэппингу, психологи, социологи, нейролингвисты, программисты, декораторы, строители, инженеры по кинетике и робототехнике, актеры, сценаристы, разработчики приложений, светотехники, свето- и звукорежиссеры, музыканты и др.

Михаил Гвоздев также подчеркнул, что, хоть в эксперименте задействовано чувство страха, гостей не будут пугать аниматорами с бензопилой, громкими криками или игрушечными отрубленными головами: “Мы не будем никого пугать – это не комната ужасов. Мы не будем заставлять бить по манекенам. Мы не будем показывать сцены любви. Не будем давать плач в наушники в зоне отчаяния. В каждой комнате мы будем под микроскопом визуальных средств исследовать чувства языком наших художников”.

На площадке будет использовано более тысячи DMX-устройств, предназначенных для управления светом, более 50 проекторов, датчики движения, сенсоры, лазерные модули и другое современное оборудование.

После Москвы организаторы планируют перевести интерактивный эксперимент в Санкт-Петербург, а после - европейские столицы.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости