Полина Гагарина, Патрисия Каас, Дима Билан встретили «Белые ночи»

«Белые ночи» открыла неповторимая Патрисия Каас, исполнив любимые всеми хиты D’allemagne и Mademouselle.

Фотография: DR Полина Гагарина
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

В этом году фестиваль «Белые ночи» проходит в юбилейный десятый раз. Фестиваль из года в год собирает молодых исполнителей и признанных звёзд мировой популярной музыки.

На сцене Ледового дворца, где проходил конкурс, выступили французская певица Патрисия Каас, обладатель трех музыкальных премий «Грэмми» британский певец Seal, легенда фанка группа Kool & The Gang, удостоенная премии «Грэмми» нидерландская саксофонистка и певица Candy Dulfer, британская певица и модель Софи Эллис Бекстор.

На протяжении трехдневного музыкального марафона на сцене выступали отечественные звезды — Филипп Киркоров, Полина Гагарина, Светлана Лобода, Зара и другие.

В прошлый раз победителем «Белых ночей» стал молодой певец из Индонезии Санди Сондоро, второе место заняла исполнительница из Таиланда Прима По. В этом году за гран-при будут соревноваться конкурсанты примерно из десятка стран мира. В течение трёх дней участники будут исполнять как свои собственные песни, так и известные хиты в неординарных оранжировках.

«Белые ночи Санкт-Петербурга» — один из масштабных фестивалей вокального искусства в России и Восточной Европе. Первый музыкальный конкурс состоялся в 1992 году. Гостями фестиваля в разные годы были A-Ha, Deep Purple, Scorpions, The Doors, Status Quo, Ринго Старр, Пола Абдул, Джо Кокер, Крис Ри, Хулио Иглесиас, Хосе Каррерас, Эрос Рамазотти. Участников поздравляли Ален Делон, Софи Лорен, Кевин Костнер, Вуди Аллен

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости