Сергей Гармаш, Владимир Познер и другие звезды на открытии фестиваля "Черешневый лес"

В Москве при участии видных деятелей российского кино и театра стартовал ежегодный Открытый фестиваль искусств "Черешневый лес".

Фотография: DR Сергей Гармаш и Владимир Познер
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

23 апреля торжественно начался ХVIII Открытый фестиваль искусств «Черешневый лес». Демонстрационный зал ГУМа переоборудовали в кинозал, где состоялась премьера анимационного фильма «Знаешь, мама, где я был?» о грузинском режиссере, художнике и сценаристе Резо Габриадзе (режиссер картины Лео Габриадзе). На задрапированных черным бархатом стенах появились рисованные персонажи фильма, а вместо стульев – обитые разноцветной тканью скамейки. В течение 15 минут ряды плотно заполнили звезды кино, театра и телевидения: Никита Михалков, Владимир Познер, Сергей Гармаш, Леонид Ярмольник, Владимир Меньшов и Вера Алентова, Сергей Шакуров, Владимир Спиваков, Игорь Костолевский, Михаил Жванецкий, Иван Ургант, Екатерина Андреева, Марина Зудина, Алиса Хазанова и многие другие.

Фотография: DR Никита Михалков

Фотография: DR Владимир Меньшов и Вера Алентова

Гостей приветствовали учредитель фестиваля «Черешневый лес» Михаил Куснирович и генеральный директор ГУМа Теймураз Гугуберидзе. Чтобы показать коренную связь с грузинским искусством и давнюю дружбу с Резо и Лео Габриадзе, они надели грузинские национальные мужские костюмы – чохи, и подчеркнули, что бесконечно ценят Резо и его творчество, которое так важно для фестиваля «Черешневый лес». Тимур Бекмамбетов – продюсер картины – отметил, что фильм открытия прекрасен - и в первую очередь, благодаря рассказам, рисункам и сценарию Резо Габриадзе.

Фотография: DR Тимур Бекмамбетов

Фотография: DR Михаил Куснирович

Перед началом просмотра на экране демонстрационного зала появился сам Резо Габриадзе, который из-за проблем со здоровьем не смог лично присутствовать на церемонии. Он искренне посетовал, что не увидит в этот раз горячо любимую им Москву, и передал привет «Черешневому лесу».

Фотография: DR

Фотография: DR Лео Габриадзе

Автобиографичный фильм, наполненный нежностью, самоиронией и образами детства, прошедшими с Резо Габриадзе через всю жизнь, не оставил равнодушными никого в зале. После просмотра многие не расходились, обмениваясь впечатлениями.

В кинотеатральном прокате картина «Знаешь, мама, где я был?» появится 26 апреля.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости