Поднять флаг: МОК восстановил членство Олимпийского комитета России

Международный олимпийский комитет принял решение о восстановлении членства Олимпийского комитета России в организации. 

Фотография: legion-media.ru Евгения Медведева, Олимпийские Игры - 2018
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Возвращение Олимпийского комитета России (ОКР) в состав международной организации произошло в связи с получением окончательных результатов допинг-тестов тех спортсменов, которые принимали участие в Олимпийских играх в Пхёнчхане. На сайте Международного олимпийского комитета (МОК) опубликовано официальное заявление.

МОК может подтвердить, что все остальные результаты отрицательные. Поэтому, согласно решению исполнительного совета от 25 февраля, приостановление членства Олимпийского комитета России автоматически отменяется с немедленным вступлением в силу, - говорится в документе.

Президент ОКР Александр Жуков поблагодарил атлетов, которым удалось отстоять статус «чистых» спортсменов.

Я хотел бы поблагодарить наших спортсменов, которые смогли не только выполнить все условия, но и прекрасно выступить, даже несмотря на провокации, - приводит ТАСС слова Жукова.

Общественность выражает слова радости, восхищания и благодарности российским спортсменам и болельщикам.

Хоккеист Илья Ковальчук на встрече с Владимиром Путиным прокомментировал возвращение российских атлетов в олимпийскую семью:

Мы когда к вам первый раз приходили, было так нервозно, а сейчас всё просто супер! Именно вы благословили нас. Главной нашей задачей, помимо медалей, было возвращение нашего флага. Пару часов назад нам его вернули! И это крайне важно не только для нас, но и для всех остальных спортсменов, которые защищают цвета страны в других видах спорта, — сказал Ковальчук.

Боксер-профессионал и депутат Госдумы Николай Валуев заметил, что радоваться рано, ведь впереди «различные международные соревнования в России, которые уже призывают бойкотировать». Он выразил сожаление, что права национального Олимпийского комитета «восстановлены, когда уже ничего не поменяешь».

Наши ведущие спортсмены были отстранены от Олимпиады, хотя не были замешаны ни в каких допинговых скандалах. Так что можем увидеть еще много неприятных моментов, - приводит "РИА" слова Валуева.

Напомним, что на минувших Играх в Пхёнчхане завоевали 17 медалей, из которых: 2 «золота», 6 серебряных и 9 бронзовых медалей.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости