Назван лучший российский фильм года

В Москве состоялась церемония вручнения кинопремии «Золотой орел». Свои награды получили лучшие представители киноиндустрии.

Фотография: DR
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Национальная академия кинематографических искусств и наук России назвала лучшим фильмом 2017 года картину Клима Шипенко «Салют 7». Съемочая команда получила награду в рамках ежегодной премии «Золотой орел».

Сюжет фильма основан на реальных событиях, произошедших в 1985 году. Действие происходит на космической станции «Салют-7», находящейся на орбите в беспилотном режиме, которая неожиданно перестает отвечать на сигналы центра управления полетом. Принимается решение об отправке на орбиту спасательной экспедиции. Космическому экипажу предстоит найти «мертвую» станцию и впервые в мире провести стыковку с 20-тонной глыбой неуправляемого железа.

Космонавты понимают, что шансов вернуться на Землю у них немного. Но этот рискованный путь — единственно возможный. Они должны не только проникнуть на «Салют-7», но и оживить его. На орбите разворачивается настоящий космический детектив. Этот полет признан самым сложным в истории мировой космонавтики.

В главных ролях снялись Владимир Вдовиченков и Павел Деревянко. Прототипами главных героев картины стали советские космонавты Виктор Савиных и Владимир Джанибеков.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости