Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» получил Гран-при Лондонского кинофестиваля

Картина российского режиссера завоевала престижную награду на одном из самых почетных киносмотров в Европе.

Фотография: DR
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

«Нелюбовь» Андрея Звягинцева продолжает собирать в свою копилку награды с самых престижных кинофестивалей планеты. В этом году лента получила главный приз на международном кинофестивале в Мюнхене и приз жюри на Каннском фестивале. Ранее стало известно, что права на показ фильма Звягинцевапо итогам Европейского кинорынка EFM проданы на все европейские территории.

Теперь же стало известно, что картина российского режиссера удостоилась Гран-при 61-го Лондонского кинофестиваля (BFI London Film Festival). Жюри высоко оценило работу Звягинцева, посчитав ее достойной высшей награды.

«Мы чувствовали, что «Нелюбовь» — очень поэтичный и красивый фильм. Темный и с ожесточенной страстью. Хотя фильм сосредоточился на личной истории одной семьи в России, он ощущался как всеобщая трагедия», — отметили члены жюри.

Напомним, что не так давно стало известно о том, что «Нелюбовь» попала в лонглист «Оскара». Лента претендует на победу в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Церемония награждения состоится 4 марта 2018 года.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости