Лед и пламя: Вадим Верник о шоу Intimissimi On Ice

Главный редактор ОК! Вадим Верник побывал на масштабном шоу с участием мировых звезд и поделился своими впечатлениями. 

Фотография: Архив пресс-службы
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Это уже стало традицией: в октябре, четвертый год подряд, компания Calzedonia Grup устраивает в Вероне масштабное шоу Intimissimi On Ice с участием мировых звезд музыки и фигурного катания. Место встречи - знаменитая Arena di Verona. На празднике побывал и получил яркие впечатления главный редактор ОК! ВАДИМ ВЕРНИК

Мы летели в самолете вместе со Светланой Ходченковой. Света показала мне свой съемочный график на ближайшие два месяца: практически ни одного выходного дня! "Чтобы попасть на шоу в Вероне я заранее взяла короткую паузу, - тем более, что в этом городе я еще не была", - отметила она. Ну а я рассказал Свете о предыдущих шоу в Вероне, поскольку мне посчастливилось уже дважды здесь побывать. Мои предвкушения оправдали себя и на этот раз.

Нынешнее ледовое шоу получило название "Легенда о красоте". Это был гимн Женщине, и главными героинями стали персонажи греческой мифологии: Венера, Афродита, Медуза... Они появлялись на льду то в гордом одиночестве, то в сопровождении спутников, и, по задумке авторов и режиссера, помогали своим возлюбленным побеждать силы зла и тьмы. Например, эффектная сцена корриды. Из-под земли, словно из преисподней, появляется бык с огромными рогами. Я сначала подумал, что это Мефистофель. Темпераментный фигурист, изображающий быка, вступает в сражение с фигуристом-тореадором. Бык ранит отважного матадора, и тут на помощь приходит его верная подруга. Она смело вступает в бой с быком, пронзает его кинжалом, торреодор обретает новые силы, и все заканчивается хеппи-эндом. Эта страстная хореографическая сценка разыгрывается фигуристами трогательно и с долей юмора.


Правильные акценты в шоу идеально расставлены режиссером Дамиано Микелетто и Марко Баличем, всемирно известным продюсером олимпийских игр. Эпохи пересекаются, соединяются воедино, - картины сменяются в динамичном ключе. И вот уже к героям мифов и легенд присоединяется космонавт в белом скафандре. Он медленно и осторожно ступает по льду, как будто по космической поверхности, а в это время пара фигуристов в черных костюмах исполняет лирическую композицию.

Если в прошлогоднем шоу было сочетание цирковых и ледовых номеров и превалировали пестрые краски, то сейчас от цирка вовсе отказались (лишь однажды появилась экстравагантная фигуристка на огромных конька-ходулях), - все более сдержанно и невероятно стильно. Музыканты, включая дирижера, в строгих белых костюмах. На арене преобладают черно-белые тона, - даже фигуристки, демонстрирующие новую коллекцию Intimissimi, появляются на льду в белье черной гаммы. Конечно, завораживают световые эффекты. Лед мгновенно "превращается" в озеро или в огромную инсталляцию из лепестков роз, - градус романтики высочайший! Акцент сделан на синтезе танца и вокала.


Настоящий гимн любви исполняет звезда мировой оперной сцены Андреа Бочелли. Он стоит на специальном подиуме рядом с оркестром, а на льду - знаменитая японская фигуристка Шизука Аракава. Их великолепный дуэт под "Каста Диву" композитора Доницетти был одним из самых поэтичных моментов шоу.

Еще больше впечатлил Бочелли, когда он спел джазовую композицию "Heven" в дуэте с российской певицей Зарой. Это выглядело очень артистично: много драйва, легкое дыхание и отличное сочетание голосов. После шоу я искренне поздравил Зару с таким эффектным дебютом на арене в Вероне. "Впервые мы выступили с Бочелли вместе на моем сольном концерте в Кремлевском дворце в прошлом году, - сказала Зара. - С тех пор мы подружились, и за последнее время - это наше третье совместное выступление в Италии". Что ж, пусть следует продолжение!

Ну а главным триумфатором шоу стал Евгений Плющенко, исполнивший ледовый-музыкальный дуэт с Андреа Бочелли. Итальянцы очень любят Плющенко. Его появление на льду, как и в прошлом году, сопровождалось шквалом аплодисментов. Евгений в отличной форме, и выступил он блистательно.


... Обратно в Москву мы со Светланой Ходченковой тоже летели вместе. Я, конечно же, поинтересовался ее впечатлениями. "На арене было прохладно, но очень уютно. Даже горячий чай во время представления носили, - сказала Света. - Масштабы самого шоу меня просто поразили. Красивые люди, великолепные костюмы, декорации, свет! Восхитил Евгений Плющенко. Невероятный Бочелли. Я в восторге!" Подобные чувства, мне кажется, могли бы выразить все, кто в этот осенний вечер побывали на шоу Intimissimi On Ice в Вероне.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости