За бесплатными хот-догами пришли 1000 москвичей

Очередь за бесплатными хот-догами образовалась на смотровой площадке Центрального Детского Магазина. 23 июля в столице впервые отметили День хот-дога. Гости праздника получили в подарок 1000 бесплатных булочек с сосисками от кафе «ДвижОК».

Фотография: DR
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

День хот-дога прошел 23 июля в Центральном Детском Магазине на Лубянке. Праздник был организован совместно с сетью кафе «ДвижОК». На смотровой площадке ЦДМ всем желающим бесплатно раздали более 1000 горячих хот-догов. В огромной очереди приходилось стоять не менее получаса. На 6-м этаже ЦДМ в зоне фудкорта проводились всевозможные кулинарные конкурсы.

Самым увлекательным стало соревнование на поедание хот-догов с мясными колбасками на скорость, которое проходило в три этапа. И если в первом этапе участникам предлагались небольшие хот-доги, то в финале необходимо было съесть колбаску длиной почти полметра.

Скоростной рекорд был зафиксирован в первом этапе - 15 секунд. На поедание длинного хот-дога самому быстрому участнику понадобилось вдвое больше времени. Победители получили сертификаты на картинг, кулинарные мастер-классы, а также коллекционные машинки. Не меньший ажиотаж вызвал конкурс среди поваров-любителей – по его условиям необходимо было из предложенных ингредиентов придумать самый вкусный рецепт хот-дога.

Кафе «ДвижОК» на празднике презентовало свое новое блюдо – хот-дог в фиолетовой булочке. Такой цвет получился благодаря природным красителям из свеклы. Кроме того, для всех желающих провели мастер-класс в приготовлении хот-дога. В течение всего дня посетители ЦДМ могли сфотографироваться в экипировке пилота гоночного болида.

«Я увидела, что многих людей заинтересовал наш праздник, им понравилось, и я очень довольна этим, - говорит основательница сети «ДвижОк» Анна Смирнова. – Теперь мы планируем отмечать «День хот-дога» каждый год. Мне больше всего понравился конкурс на скоростное поедание хот-догов. Должна заметить, что в этом мы вполне можем утереть нос американцам, которые едят на скорость маленькие хот-доги, а нашим конкурсантам предлагались большие. И наши богатыри с успехом справились! Вообще в будущем мы будем проводить больше всяких активных конкурсов. Также мне показались очень полезными мастер-класс и конкурс поваров-любителей. Благодаря этим активностям, нам удалось показать всем гостям, что хот-дог может быть полезным продуктом. Мы разобрали его на составляющие – булки, салаты, колбаски, приготовленные, в том числе из натуральной индейки. И люди увидели, из чего и как готовится это блюдо в нашем кафе «ДвижОК».

День хот-дога был официально учрежден более полувека назад в США. А в 1994 году был создан Национальный совет по хот-догам и сосискам, который дегустирует хот-доги, изучает качество продукции и рекламирует ее. Хот-доги удостоились таких почестей во многом благодаря невероятной популярности как в Америке, так и за ее пределами.

В России хот-доги пользуются не меньшей любовью. В одной только Москве горожане ежедневно покупают и съедают более 100 тысяч горячих колбасок в булочках. Хоть американцы уверены в том, что это именно они изобрели хот-дог, с ними категорически не согласны в Европе. В Германии считают, что хот-доги придумал мясник из Франкфурта, который назвал свою блюдо «колбаска-такса». В начале XX века рецепт благополучно перебрался в США, где в результате неточного перевода с немецкого мир получил «горячую собаку», то есть «хот-дог». В этом году в Германии отмечается 130-летие хот-дога. Правда, в Австрии уверены, что сами немцы позаимствовали рецепт в Вене, где хот-доги якобы появились чуть ли не 150 лет назад.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости