Елизавета Арзамасова, Игорь Верник и другие звезды на «ГУМ-Авторалли»

В этом году соревнование прошло в двух зачетах: основном Кубке ГУМа (100 экипажей) и любительском Кубке для специально приглашенных гостей Bosco di Ciliegi

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

В воскресенье 23 июля, ровно в полдень на Красной площади был дан старт ГУМ-Авторалли — самому престижному и представительному классик-ралли России, проводимому при поддержке Bosco di Ciliegi.

ГУМ-Авторалли ведет свою историю с 2014 года. Очень быстро ГУМ-Авторалли выросло до самого массового и вне всяких сомнений самого престижного соревнования на классических автомобилях в стране, и по праву считается центральным мероприятием сезона. В основе его концепции — правило: соревнование за главный приз проводится на машинах отечественных марок.

В ГУМ-Авторалли принимают участие раритетные модели советских марок 1930–1970 годов. Как и в предыдущие годы, Главный универсальный магазин и Автомобильное историческое общество Gorkyclassic, при поддержке генерального спонсора старейшей часовой мануфактуры Vacheron Constantin и официального партнера автомобильной компании Jaguar Land Rover, вывели на старт полную коллекцию раритетов советских времен: были и монументальные правительственные ЗИЛы, и горбатые «запорожцы», и роскошные «Чайки», и стильные «Волги», и основательные «Победы», и скромные трудяги «москвичи», и вездесущие «жигули». Условиями минимальный возраст автомобилей-участников ограничен 1985 годом выпуска, а средний возраст автомобилей сегодняшнего ралли – 49 лет!

114 экипажей отправились по 100-километровому маршруту, пролегающему по историческим и живописным местам столицы: Крутицкое подворье, Лужники, Москворецкий, Большой Устьинский и Новоспасский мост. Не обошлось и без сюрпризов. Единственный мотоцикл, милицейский «Урал» с коляской, повела Анастасия Нифонтова — обладательница Кубка мира по ралли-рейдам, серебряный призер гонки «Дакар-2017».

Утром перед стартом у стен ГУМа на улице Ильинке и в Ветошном переулке собрались участники ралли. Среди них были многие известные деятели искусства, спорта, бизнеса и политики, неравнодушные к теме ретроавтомобилей. В числе гостей праздника можно было заметить: Эдгарда и Аскольда Запашных, Елизавету Арзамасову, Влада Лисовца, Игоря Верника, Ольгу и Константина Андрикопулос и многих других.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости