Лариса Долина и Алексей Чумаков выбрали победителя Emporio Music Fest

Большим праздником в столичном Emporio Cafe завершился марафон актуальной авангардной музыки. 

Фотография: Сергей Корчуганов
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

В этом году Emporio Music Fest полностью выполнил свою главную задачу — найти не только новых исполнителей, но и новую музыку. Благодаря неутомимой энергии Байгали Серкебаева и его команды за 4 года фестиваль смог остаться независимым, как и прежде, от форматов и конъюктуры и стал настоящим праздником музыки для ценителей.

Emporio Music Fest дает молодым музыкантам возможность реализоваться и показать себя аудитории. В этом году он проходил уже в четвертый раз. Всю весну на сцене Emporio Cafe проходило захватывающее состязание 24 участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Минска, Нижнего Новгорода, Воронежа и Екатеринбурга. В финале фестиваля 7 лучших самобытных коллективов получили дозу хайпа от жюри и зрителей: и инженер из Санкт-Петербурга Сергей Мушта с его скандальной песней «Катя»; группа «Смотри И» в лице барабанщика Игоря Джавад-Заде и солистки Ирины Козловой получили персональный респект Ларисы Долиной; Алексей Чумаков назвал конкурсантов «маленькой, но бессмертной армией и пожелал всем категорической успешности».

Байгали Серкебаев, Лариса Долина, Алексей Чумакова, Томас Невергрин

Paragis

3 место фестиваля заняла высококлассная группа Vanyn, 2 место — медитативно-хитовая группа Paragis во главе с солисткой Анной Парагис; 1 место получили «Годжи» вместе с их магнетической вокалисткой Кристиной Ланской. Ультрамодные электронщики Elektrozavod, получившие необычную похвалу Байгали Серкебаева в виде шутки: «Это группа, которую никогда не позовут на свадьбу», стали призерами номинации «Выбор Shure».

Ваня Чебанов

Сергей Мушта

Гран При фестиваля — совершенно неожиданно для самих себя — получил дуэт «Reflections Duo».

Reflections Duo

Впереди их ждет поездка в Монтрё на 51-й «Montreux Jazz Festival», участниками которого в разные годы были Майлз Дэвис, Prince, Дэвид Боуи, Фрэнк Заппа, Боб Дилан, Энни Леннокс, Herbie Hancock, Deep Purple, Stevie Wonder, Jamiroquai, Radiohead, Black Eyed Peas, Lady Gaga и другие звезды.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости