Елена Летучая с мужем, Татьяна Навка и другие на авторалли L.U.C. Chopard

В Москве состоялось 15-е L.U.C Chopard Classic Weekend Rally. В этом году в заезде приняли участие 75 автомобилей, а гостями стали именитые деятели шоу-бизнеса.

Фотография: Алексей Константинов
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Мероприятие состоялось в воскресенье 4 июня. Помимо ретромобилей (выпущенных не позднее 31 декабря 1976 года), в этом году в честь 15-летия заезда к участию в ралли была допущена новая категория экипажей – суперкары (выпущенные с 2003 года). На старте о каждом из автомобилей по традиции рассказывал зрителям ведущий Андрей Малахов.

Стартовавшим от Третьяковского проезда автомобилям предстояло преодолеть ряд контрольных пунктов и, выполнив специальные задания, финишировать в Барвиха Luxury Village. Для участников ралли был разработан сложный закодированный маршрут, рассчитанный на 3 часа. Победители ралли традиционно получили в награду часы L.U.C, произведенные на мануфактуре Chopard во Флерье. Кроме того, в рамках мероприятия была представлена специальная модель часов L.U.C Time Traveler One Moscow.

Ралли 2017 года собрало небывалое количество автомобилей, интересных как с технической, так и с исторической точки зрения. Старейшим участником заезда вновь стал Renault EF 1914 года, следующий по «возрасту» ретромобиль – Briscoe Touring 1917 года выпуска. Он представляет собой редчайший экземпляр автомобилестроения, поскольку автомобили под американской маркой Briscoe выпускались всего 9 лет: с 1914 по 1923 год.

Не меньшего внимания заслуживает автомобиль еще одной не существующей ныне американской марки – Cord. Участвовавший в ралли Cord 810, выпущенный в 1937 году, он стал совместным проектом реанимационной мастерской «КАМЫШМАШ» и художника Владимира Сизова, который изобразил на поверхности кузова сюжеты с обложки дебютного альбома британской рок-группы Led Zeppelin.

Новая категория «Суперкары» также собрала интересные модели — например, Ferrari California 2009 года, белоснежный автомобиль Bentley Continental GT V8S 2015 года, которым управляли телеведущая Елена Летучая с супругом Юрием Анашенковым. Еще один необычный экземпляр в данной категории – кабриолет ЗИЛ-41041 длиной 5,8 метра и весом почти 3,5 тонны, изготовленный вручную в 2010 году к 100-летию завода ЗИЛ.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости