«Яндекс.Навигатор» заговорил голосом Оптимуса Прайма из «Трансформеров»

Это уже не первый опыт такого рода: в прошлом году в навигаторе использовался голос спортивного комментатора Василия Уткина, а в этом году — Фёдора Бондарчука.

Фотография: Legion-Media.ru
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

В «Яндекс.Навигаторе» появился голос Оптимуса Прайма — предводителя автоботов из «Трансформеров» режиссера Майкла Бэя. Теперь водители могут передвигаться по городу, следуя его командам. «Цель обозначена. Погнали?» — скажет Оптимус Прайм, когда приложение построит маршрут.

Изменение приурочено к выходу блокбастера «Трансформеры: Последний рыцарь», который появится на экранах 22 июня. Как и в фильме, в приложении Оптимуса озвучивает российский актер Андрей Ярославцев. Он записал около 140 слов и фраз, с помощью которых навигатор помогает водителям ориентироваться на дороге.

Некоторые стандартные реплики были изменены, чтобы создать иллюзию общения с Оптимусом Праймом. Например, о ремонтных работах он предупреждает фразой «Мегатрон опять раскопал дорогу», а о камерах — «Впереди камера десептиконов». Атмосферу фильма помогает создать также автобот Бамбли, который показывает дорогу на экране навигатора.

В прошлом году в навигаторе использовался голос спортивного комментатора Василия Уткина, а в этом — Фёдора Бондарчука.

Новая версия озвучания доступна в приложениях для iOS и Android. О том, как происходила запись, можно узнать из видеоролика.​

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости