Наталья Ремиш, Ольга Шелест и Дмитрий Шепелев представили новую книгу для детей и родителей

В преддверии Дня защиты детей издательство «Эксмо» представило первую из серии «Детям о важном» книгу — «Детям о важном. Про Диму и других. Как говорить на сложные темы».

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

Сегодня в библиотеке им. Ф.М. Достоевского прошло мероприятие, посвященное осознанному родительству. Эксперты, а главное, молодые родители, познакомили журналистов и читателей с совершенно новым направлением художественной литературы для семейного чтения.

На пресс-конференции присутствовала автор книги Наталья Ремиш и спикеры: Ольга Шелест, Дмитрий Шепелев и Елена Пинская. Отметим, что Ольга Шелест и дочка рэпера Басты Маша Вакуленко озвучили мультипликационный проект «Про Диму», благодаря которому и была создана серия книг.

Наталья Ремиш, Дмитрий Шепелев, Ольга Шелест и Елена Пинская

Наталья Ремиш и Дмитрий Шепелев

Главный вопрос, который поднимает в своей книге Наталья Ремиш, — как вырастить сознательного человека, открытого миру? Существует множество тем, которые ставят родителей в тупик. «Мы бедные?», «Этот мальчик не ходит, он больной?», «Я не буду с ним дружить, он не русский» и многие другие. Дети постоянно поднимают сложные вопросы, на которые непросто найти ответы. Именно в этот момент так важно подобрать правильные слова, а главное, подать пример ребенку. Все мы знаем, что мир начинают менять с себя.

Ольга Шелест

«Детям нужно давать возможность видеть, что все мы разные. Нужно существовать в этом мире, понимая друг друга и принимая. Необходимо поднимать эту тему! Этот проект дал нашей семье очень много. Теперь,конечно, мы с мужем всегда контролируем свои разговоры, обсуждения человека, прошедшего мимо, который на наш взгляд может быть не так выглядит. Мне хочется, чтобы читатели поняли, все незнакомое не значит плохое. Все незнакомое можно познать и принять», - говорит Ольга Шелест о книге.

Елена Пинская

«Когда Наташа (автор мультфильма и книги) предложила Маше озвучить одного из главных героев - мы сразу же согласились. Для Маши это нечто новое и интересное, к тому же, она ни разу до этого не сталкивалась с людьми с ограниченными возможностями. И я немного замешкалась, ведь на такие сложные темы, трудно говорить простым языком. Но ведь у меня были Наташины стихи и объяснять ничего не пришлось - дочке сразу все стало ясно. Я очень надеюсь, что благодаря этой книге и мультфильмам мой ребенок сможет себя вести по-человечески в разных ситуациях, сделав правильные выводы после прочтения стихов. Это отличное пособие, в первую очередь, для мам и пап», - рассказывает Елена Пинская.

Дмитрий Шепелев

«Мне, конечно, очень близка эта тема. То, что наши дети думают об окружающем мире, в большинстве своем зависит от нас, те оценки и ярлыки, которые мы развешиваем на окружающих - все это перенимают дети. Их мнение, их восприятие мира слетает с наших уст. Толерантными и терпимыми следует быть, в первую очередь нам, родителям. Я отношусь к этой книге как ко взрослому и полезному для нас произведению», - поддержал проект Дмитрий Шепелев.

В книге «Про Диму и других» Наталья Ремиш поднимает важные темы. Пять стихотворений помогут обсудить с детьми отношение к:

  • старости;
  • людям с особенностями развития;
  • представителям другой национальности;
  • материальным ценностям;
  • дружбе.

«Мы давно ждали, когда в наших мультфильмах появятся герои с особенностями развития. Ведь эта история поможет обычным ребятам лучше понять своих особых сверстников - ни аутизм, ни синдром Дауна, ни какие-либо другие нарушения не должны быть помехой игре и дружбе», - прокомментировала проект Наталья Водянова.

Серия книг «Детям о важном» стала продолжением мультфильма «Про Диму». Созданный обычной мамой для своего ребенка, он получил большой общественный резонанс: около миллиона просмотров в Интернете, обсуждения в СМИ, трансляции на ТВ. Отметим, что проект был представлен на Юбилейном форуме фонда Натальи Водяновой «Обнаженные сердца» и номинирован на Всероссийскую анимационную премию ИКАР в номинаци «Дело».

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости