В Московском зоопарке родились детеныши толстых лори

Родители малышей в прошлом году были конфискованы у контрабандистов, после чего попали в зоопарк, а теперь принесли потомство 

Фотография: DR
Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости

В Московском зоопарке пополнение: у толстых лори Яши и Лаванды появились детеныши. В прошлом году животные были конфискованы у контрабандистов в аэропорту Домодедово. После чего приматов, занесенных в Международную Красную книгу, передали в зоопарк. Там животные быстро освоились и в этом году дали потомство. У них родилось два детеныша. Их пол пока нельзя определить, так как самка всё время носит малышей на себе.

«Считается, что у лори самцы участия в воспитании потомства не принимают. Однако в неволе самец иногда берет детенышей на себя. Так и Яша часто остается с детьми, пока мать ест, — прокомментировал представитель пресс-службы Московского зоопарка. — Наши малыши пока питаются в основном материнским молоком, но уже пробуют насекомых из рациона взрослых особей и иногда сами выходят погулять».

Толстые лори – единственный известный человечеству вид ядовитых приматов. Свой яд животные используют для того, чтобы метить территорию и защищаться.

Новое на сайте
Новости
Все материалы
горячие новости
Все новости