LOBODA, Полина Гагарина, Сергей Лазарев, Ани Лорак и другие артисты на премии «Золотой Граммофон»

23 ноября на сцене Государственного Кремлевского дворца состоялась XXIV Ежегодная церемония вручения национальной музыкальной премии «Золотой Граммофон».

Фотография: DR LOBODA

Радиостанция «Русское Радио» вручила драгоценные статуэтки за лучшие песни 2019 года.

Из года в год церемония «Золотой Граммофон» становится самой объективной и народной музыкальной наградой страны. Лауреаты «Золотого Граммофона» – исполнители, продержавшиеся в народном хит-параде 20 недель, а значит, каждый артист, вышедший в этот вечер на сцену Кремля, любим слушателями, а его песня – 100% хит.

Полина Гагарина

Сергей Лазарев

Ирина Дубцова

Лайма Вайкуле

Александр Ревва с женой Анжеликой

МакSим

Дима Билан

Валерий Меладзе

Диана Арбенина

Сергей Жуков

Владимир Пресняков

Лена Катина

Burito

Макс Барских

Би-2

LOBODA

Artik&Asti и Артём Качер

Ведущими XXIV Ежегодной церемонии вручения национальной музыкальной премии «Золотой Граммофон» стали Иван Ургант, который уже в двенадцатый раз выходит на сцену в этой ответственной роли, и Сергей Светлаков. Их задорные шутки и добрая ирония в отношении лауреатов стали настоящим украшением Церемонии.

Иван Ургант и Сергей Светлаков

Миллионам слушателей, которым не удалось оказаться в Государственном Кремлёвском дворце, «Русское Радио» подарило возможность увидеть всё своими глазами благодаря онлайн-трансляции. Ведущие «Русского Радио» вели эфир прямо из эпицентра событий: Юлия Барановская, Максим Привалов, Алла Довлатова и Сергей Макаров открыли все секреты закулисья грандиозной Церемонии и поделились первыми эмоциями звёзд, получивших долгожданные статуэтки. Прямая трансляция прошла: на сайте «Русского Радио» и в мобильном приложении радиостанции, в социальных сетях «Русского Радио» и ТАСС и в «Яндекс Эфире».

Юлия Барановская

В этом году на сцене Кремля были возведены грандиозные трансформирующиеся декорации. Перед зрителями возникло космическое световое пространство. Декорации меняли наклон, создавая иллюзию полёта артистов, а световые установки имитировали масштабный сабвуфер. Режиссёром-постановщиком Церемонии стал Андрей Сычёв.

В этом году сразу четыре исполнителя получили в Кремле по две статуэтки от «Русского Радио». На сцену вышли двое дебютантов «Золотого Граммофона»: настоящий прорыв года Тима Белорусских и группа #2Маши.

Тима Белорусских

#2Маши

По-настоящему поразили зрителей артисты своими нарядами. Елена Север и Вера Брежнева появились на сцене в контрастных платьях: чёрное платье Елены Север скрепляли золотые декоративные булавки, а сценический костюм Веры Брежневой украшал гигантский белоснежный цветок.

Елена Север и Вера Брежнева

«Я благодарю от всего сердца слушателей «Русского Радио», – обратилась к своим поклонникам Елена Север. – Для нас с Верой этот «Граммофон» – приятная неожиданность. Песня не очень легкая. Знаю, что многих она трогает за душу. Спасибо, что она полюбилась и спасибо, дорогие слушатели «Русского Радио», что вы голосовали!»

Ани Лорак выбрала для выхода на сцену Кремля чувственный костюм из тёмно-синего бархата и элегантную шляпку. Но самый шокирующий костюм, как всегда, принадлежал Николаю Баскову. Он появился перед зрителями в скафандре в стиле робота Вертера.

Ани Лорак

Николай Басков

«Я мог бы выходить в однообразном чёрном пиджаке и белой рубашке. Но разве это интересно? Жизнь одна, хочется яркости, – признался Николай Басков за кулисами Церемонии. – На «Золотом Граммофоне» появляется много молодых имён, на «Русском Радио» звучат прекрасные песни. И это единственная Церемония, где ведущие настолько ярко работают с артистами. Зал получает двойное удовольствие: это национальная музыкальная премия и высшего уровня шоу»

Дмитрий Маликов и Astero

«Наша песня о том, что всё будет хорошо! – говорит Дмитрий Маликов – я хочу сказать спасибо своим поклонникам, которые голосовали за нашу с Astero песню. Они сделали правильный выбор. Поклонникам надо просто дать хороший материал! И, конечно, организация такого мероприятия, как «Золотой Граммофон» – это огромная работа. Такое большое количество журналистов прессы, такого больше нигде не бывает. Большое спасибо организаторам!»

Помимо композиций, продержавшихся в хит-параде «Русского Радио» 20 и более недель, слушатели полюбили и другие песни, которые стали настоящими хитами и которым до заветной награды не хватило совсем немного времени. В качестве подарка всем зрителям и поклонникам в Кремле прозвучало несколько самых ярких композиций 2019 года, не вошедших в топ-26. На сцену вышли: Григорий Лепс, группы «Земляне» и Queens. По две песни исполнили Дима Билан и Макс Барских: композиции «Про белые розы» и «Неземная» очень полюбились слушателям и также прозвучали со сцены Кремля.

Григорий Лепс

Группа `Земляне`

Мария Вебер

Группа Queens

Лауреатами XXIV Церемонии «Золотой Граммофон» стали:

БИ-2 – «Философский камень»

Полина Гагарина – «Меланхолия»

Владимир Пресняков – «Ты у меня одна»

Ирина Дубцова – «Я люблю тебя до луны»

Дмитрий Маликов feat. Astero – «Всё будет»

Burito – «Взлетай»

Вера Брежнева – «Любите друг друга»

Валерий Меладзе – «Чего ты хочешь от меня?»

Мот feat. Валерий Меладзе – «Сколько лет»

Сергей Лазарев – «Шёпотом»

Ани Лорак – «Сон», «Сумасшедшая»

Тима Белорусских – «Незабудка»

Елена Север и Вера Брежнева – «Зла не держи»

Николай Басков – «Караоке», «Сердце на сердце»

МакSим – «Здесь и сейчас»

«Руки Вверх!» – «Она меня целует»

#2Маши – «Босая»

Макс Барских – «Берега»

Artik&Asti feat Артем Качер – «Грустный дэнс»

Dенис Клявер – «Когда ты станешь большим»

Дима Билан – «Молния»

Артур Пирожков – «Зацепила»

Диана Арбенина. «Ночные снайперы» – «Рингтоном»

LOBODA – «Instadrama»

Лайма Вайкуле – получила награду за вклад в развитие отечественного шоу-бизнеса.