Алла Пугачёва, Константин Эрнст, Юлия Высоцкая и другие гости премьеры фильма Андрея Кончаловского «Грех»

11 ноября в Москве состоялась премьера фильма Андрея Кончаловского «Грех».

Фотография: DR Алла Пугачёва

Картину гостям представили создатели фильма режиссёр Андрей Кончаловский, продюсер Эльда Ферри, художник-постановщик Маурицио Сабатини, актеры Альберто Тестоне, Юлия Высоцкая и другие.

Константин Эрнст, Андрей Кончаловский, Юлия Высоцкая

Альберто Тестоне, Эльдар Ферри, Андрей Кончаловский

На премьерном показе картины «Грех» съемочную группу поддержали министр культуры РФ Владимир Мединский, Алла Пугачёва, Константин Эрнст, Егор Кончаловский, Надежда Михалкова, Степан Михалков с супругой, Антон Златопольский, Карен Шахназаров, Александр Домогаров, Павел Деревянко, Евгения Образцова и Андрей Коробцов, Юрий Борисов и другие.

Надежда Михалкова

Карен Шахназаров

Наталья Аринбасарова, Егор Кончаловский, Мария Леонова

Евгения Обрзцова и Андрей Коробцов

Павел Деревянко

Александр Домогаров

Степан Михалков с супругой Елизаветой

Мария Лемешева

Юрий Борисов с супругой

Андрей Кончаловский в фильме «Грех» обращается к некоторым моментам жизни Микеланджело Буонарроти, показывая глубокую человечность гения эпохи Возрождения. Мы встречаем Микеланджело в тот момент, когда он параллельно работает над двумя проектами: гробница папы Римского Юлия и фасад Базилики Сан Лоренцо во Флоренции. На него давят его заказчики – с одной стороны Медичи, с другой – Делла Ровере, и Микеланджело оказывается втянутым в борьбу между самыми могущественными семьями Италии. Он вынужден лгать и предавать, чтобы сохранить отношения с двумя влиятельными семьями и выполнить оба заказа, но вместе с тем грезит идеей создать что-то настолько прекрасное, что сможет искупить его грехи. С помощью фильма «Грех» режиссёр пытается проникнуть в мир человека эпохи Возрождения, со всеми его предрассудками и верованиями, который борется с властными людьми своего времени, находится в конфликте со своей семьей и, в первую очередь, с самим собой.

Владимир Мединский и Андрей Кончаловский

Команда фильма 'Грех'

Фильм «Грех» в прокате с 14 ноября.