Юрий Дудь, Станислав Черчесов, Pharaoh и другие на презентации новой формы сборной России по футболу

7 ноября состоялась презентация новой формы сборной России по футболу, в которой команда будет выступать на чемпионате Европы следующим летом.

Фотография: DR Юрий Дудь

Презентацию посетили Юрий Дудь, Станислав Черчесов, Pharaoh, Александр Анатольевич, Пётр Романов, Расим и Алла Акперовы и другие.

Станислав Черчесов

Pharaoh

Пётр Романов

Расим и Алла Акперова

Александр Анатольевич

Юрий Дудь

В форме от компании adidas традиционно переосмыслены главные цвета национального флага. Красный – ключевой цвет нового домашнего комплекта сборной. Создатели формы изначально ставили перед собой задачу зарифмовать футбол и искусство, подчеркивая их силу объединять людей даже на огромных территориях. Без синего и белого цветов в новой форме, разумеется, тоже не обошлось.

Напомним, что юбилейный чемпионат Европы впервые пройдет в 12 европейских городах и станет одним из ярчайших событий 2020 года. Сборная России уже обеспечила себе выход на Евро, продемонстрировав уверенную игру и одержав семь побед в восьми матчах отборочного турнира.

В рамках презентации новой формы состоялся показ документального фильма «Вместе от края до края». Фильм состоит из четырёх новелл, в каждой из которых рассказывается о футболистах и болельщиках из разных уголков России. Один из них — молодой и талантливый игрок нашей сборной, родившийся в Киргизии, – Ильзат Ахметов. Ему посвящена центральная новелла фильма. В ней можно узнать удивительную историю Ильзата, в которой не последнюю роль сыграл его отец, сделавший всё, чтобы его сын смог стать профессиональным футболистом.

Главный герой ещё одной новеллы документального фильма — профессиональный водолаз с Сахалина. Футбол для него больше чем игра, он дарит ему вдохновение и желание идти вперёд.

Посмотрев фильм, вы также узнаете историю Веры. Она живёт в Калининграде и хочет играть в футбол наравне с мальчишками, которые сперва не принимают её. Но Вера тренируется настолько усердно, что в конце концов доказывает им, что тоже достойна стать частью их команды. Стать профессиональной футболисткой – её мечта, ради которой она готова посвятить спорту всю жизнь.

Ещё один герой фильма «Вместе от края до края» — Стэнли, родившийся в Нигерии. В отличие от Веры, он уже осуществил свою мечту и приехал на чемпионат мира в Россию в прошлом году. Это событие стало переломным в его жизни: он решил остаться в Москве, которая стала для него вторым домом.

Футбол объединяет разных людей и стирает границы между национальностями — именно эту мысль пытаются донести создатели фильма «Вместе от края до края».