Ксения Собчак, Наташа Давыдова, Тина Канделаки и другие гости премьеры спектакля «Норма»

6 и 7 ноября состоялась премьера совместного проекта Театра На Малой Бронной и Мастерской Брусникина — спектакля «Норма» по мотивам одноименного романа Владимира Сорокина.

Фотография: DR Наташа Давыдова и Ксения Собчак

Премьерный показ посетили художественный руководитель Театра на Малой Бронной Константин Богомолов с Ксенией Собчак, Леонард Блаватник, Людмила Нарусова, Александр и Валерия Роднянские, Ольга Карпуть, Тина Канделаки, Наташа Давыдова, Полина Киценко, Александр Раппопорт, Павел Лунгин, Эвелина Хромченко, Светлана Тегин, Noize MC, Ян Яновский, Андрей Фомин, Алёна Ахмадуллина, Анатолий Белый с супругой Инессой Москвичевой, Ирина Апексимова, Анна Цуканова-Котт, Александра Ревенко и другие.

Леонид Блаватник и Людмила Нарусова

Матильда Шнурова

Тина Канделаки

Павел Лунгин

Валерия и Александр Роднянские, Константин Богомолов

Полина Киценко

Анатолий Белый и Инесса Москвичева

Наташа Давыдова и Ксения Собчак

Владимир Мишуков

Ирина Апексимова

Александра Ревенко

Андрей Фомин

Александр Раппопорт

Анна Цуканова-Котт

Светлана Тегин

Ольга Карпуть

Виктория Лопырёва

Генеральным продюсером постановки выступила Светлана Доля, которая в прошлом году выпустила нашумевший спектакль «Ай фак.Трагедия». В этом году «Норма» стала возможна при поддержке фонда Романа Абрамовича RA Foundation, фонда Леонарда Блаватника ACCESS и Aksenov Family Foundation.

Постановка является синтезом музыкального, танцевального, перформативного и диджитального искусств.

Максим Диденко

«Этот текст как сверло, которое вынимает метафизическую основу русского сознания, - рассказал режиссер Максим Диденко. - Понятие нормы с одной стороны статичное, но в то же время текущее: норма постоянно меняется, время течет, жизнь идет, мы меняемся и не замечаем, как нормой становится то, что какое-то время назад было невозможно представить. Русский человек привыкает порой к радикальным и ужасающим вещам, и хочется это исследовать. Этот текст как ребус, который хочется разгадать»

Ближайшие показы «Нормы» пройдут 22 и 23 ноября, 19 и 20 декабря.