Надежда Оболенцева, Резо Гигинеишвили, Ксения Собчак и другие гости открытия нового сезона Клуба «418»

23 октября в Новом пространстве Театра Наций на Страстном бульваре открылся новый VII сезон работы интеллектуального Клуба «418».

Фотография: DR Надежда Оболенцева и Резо Гигинеишвили

Гостем открытия стал писатель-сатирик, исполнитель собственных литературных произведений, киносценарист, телеведущий, актёр Михаил Жванецкий. Также мероприятие посетили Алексей Кудрин, Александр Аузан, Людмила Нарусова, Ксения Собчак, Павел Лунгин, Виктор Ерофеев и другие.

Надежда Оболенцева, Михаил Жванецкий, Ирина Кудрина

Ксения Собчак

Александр Шустерович и Вадим Расковалов

Ксения Чилингарова

Ирина и Алексей Кудрины

Валерия Роднянская

Евгения Линович

Каждый месяц Клуб «418» проводит еженедельные лекции, посещение выставок, литературные чтения, экскурсии по московским музеям и театральные и кинопремьеры. Лекторами и гостями шестого сезона в Клубе «418» стали Айдан Салахова, Сергей Собянин, Татьяна Сорокко, Владимир Познер, Рубен Варданян, Филип Григорьян, Франсуа Озон, Марьяна Безруких, Андрей Зубов и многие другие. А закрылся сезон творческим вечером Константина Райкина.

Интеллектуальный Клуб «418» — культурный проект, основанный в 2013 году Ириной Кудриной и Надеждой Оболенцевой, — развивает образовательные программы в Москве и Санкт-Петербурге. В рамках закрытых мероприятий Клуба проводятся лекции и творческие встречи с авторитетными спикерами, концерты, театральные и кино-премьеры, вернисажи и экскурсии в обеих культурных столицах. Клуб также организует выездные мероприятия и позволяет получить доступ к уникальным культурным мероприятиям.

Кроме того, Клуб оказывает меценатскую и организационную поддержку различным художественным проектам, культурным инициативам и благотворительным фондам.