Максим Матвеев, Александр Цыпкин, Маргарита Аброськина и другие гости открытия проекта «Кино в Эрмитаже»

11 октября в Эрмитажном театре при полном аншлаге состоялось торжественное открытие благотворительного проекта-эксперимента Государственного Эрмитажа и онлайн-кинотеатра tvzavr, приуроченного к Году Театра в России, – «Кино в Эрмитаже».

Фотография: DR Максим Матвеев, Александр Цыпкин, Маргарита Аброськина

На церемонии открытия «Кино в Эрмитаже» собрались известные персоны и представители творческой элиты Москвы и Санкт-Петербурга: Оксана Лаврентьева, Александр Цыпкин, Юлия Топольницкая, Максим Матвеев, Алика Смехова, Ирина Безрукова, Рината Пиотровски, Снежина Кулова, Фёдор Гамалея с супругой Василисой Гусаровой и другие.

Ирина Безрукова

Александр Цыпкин и Оксана Лаврентьева

Снежина Кулова

Рената Пиотровски

Алика Смехова

Фёдор Гамалея и Василиса Гусарова

Максим Матвеев и Александр Цыпкин

Карина Разумовская с мужем Егором

Александр Павлов, генеральный директор tvzavr Девелопмент

От имени директора Эрмитажа Михаила Пиотровского гостей приветствовал начальник Отдела межмузейных коммуникаций Иван Корнеев.

Иван Корнеев, начальник Отдела межмузейных коммуникаций

«Этот проект вполне может стать составной частью масштабной программы «Большой Эрмитаж», которую музей реализует многие годы и которая призвана сделать наш музей еще интереснее, разнообразнее и дружелюбнее по отношению к людям. Михаил Борисович просил подчеркнуть, что недаром во всех афишах и программах написано «проект-эксперимент», потому что помимо просмотров кинолент у этого проекта есть благотворительная составляющая, которая не менее, а для музея даже более важна, чем просто приятное времяпровождение. Проект призван помочь сбору средств в пользу благотворительной организации "Дети-бабочки", оказывающей всестороннюю помощью детям с редким генетическим заболеванием»

Известный публицист Александр Цыпкин представил короткометражные фильмы, написанные по его сценариям, которые впервые были показаны на большом экране едиными альманахом.

Александр Цыпкин

«Сотрудничество с Эрмитажем и tvzavr, безусловно, получилось для меня знаковым. Во-первых, фильмы по моим сценариям показали в Эрмитаже, что, как вы понимаете, для любого петербуржца является событием экстраординарным, а во-вторых, фильмы были собраны в одну полнометражную картину – альманах, объединенный идеей и драматургией», – отметил Александр Цыпкин.

После официальной части для гостей вечера состоялся торжественный коктейль в ресторане Bellevue Kempinski Hotel Moika 22, где зрители смогли увидеть киноальманах из пяти картин, эксклюзивно подготовленный интернет-кинотеатром tvzavr: «Ты его любила?» (реж. Елена Полякова), «Прощай, любимый» (реж. Ксения Раппопорт, Павел Капинос, Александр Цыпкин), «Эвтаназия» (реж. Елена Бродач), «Утренний секс» (реж. Александр Цыпкин) и «Тёмная как ночь. Каренина 2019» (реж. Радда Новикова).

Режиссер фильма 'Эвтаназия' Елена Бродач

«Короткометражные фильмы – на самом деле очень интересный жанр, поскольку за 15-20 минут автор должен рассказать целую историю – с завязкой, кульминацией и интересной развязкой. Каждый такой фильм по сценарию Александра – это словно сцена из жизни. Объединенные же в один альманах, они как будто показывают нам ее стремительность, течение и изменение. Короткометражные фильмы, показанные первыми в рамках проекта «Кино в Эрмитаже», уже можно посмотреть на онлайн-платформе tvzavr. Для наших зрителей это один из самых популярных и любимых жанров», – говорит вице-президент по стратегическим коммуникациям онлайн-кинотеатра tvzavr Олеся Теплова.

При регистрации на мероприятие через сервис TimePad и в течение вечера была предоставлена возможность сделать пожертвования в благотворительный фонд «Дети-бабочки», попечителями которого являются Ксения Раппопорт, Саша Даль, Наталья Плеханова, Данила Козловский и Александр Цыпкин.

После официальной части для гостей вечера состоялся торжественный коктейль в новом ресторане «Бельвью» отеля «Кемпински Мойка 22», где зрители смогли увидеть киноальманах из пяти картин, эксклюзивно подготовленный интернет-кинотеатром tvzavr: «Ты его любила?» (реж. Елена Полякова), «Прощай, любимый» (реж. Ксения Раппопорт, Павел Капинос, Александр Цыпкин), «Эвтаназия» (реж. Елена Бродач), «Утренний секс» (реж. Александр Цыпкин) и «Темная как ночь. Каренина 2019» (реж. Радда Новикова).