Кирилл Серебренников, Владимир Меньшов, Вера Алентова и другие гости российской премьеры фильма «Джокер»

1 октября в Москве в кинотеатре «Октябрь» прошла российская премьера фильма-обладателя «Золотого Льва Святого Марка» Венецианского Международного Кинофестиваля «Джокер».

Фотография: DR Кирилл Серебренников

Среди гостей премьеры были: Кирилл Серебренников, Владимир Меньшов и Вера Алентова, Владимир Хотиненко с супругой, Михаил Галустян, Дмитрий Дибров, Александр Маленков, Лукерья Ильяшенко, Рената Пиотровски, Ян Гэ, Алёна Чехова, Павел Санаев с супругой и другие.

Владимир Хотиненко, Вера Алентова, Владимир Меньшов

Михаил Галустян

Ян Гэ

Павел Санаев с женой

Дмитрий Дибров

Алёна Чехова

Рената Пиотровски

Лукерья Ильяшенко и Александр Маленков

«Джокер» - фильм режиссера, соавтора сценария и продюсера Тодда Филлипса. Это его оригинальное видение культового злодея «Ди-Си», история становления, пронизанная, пусть лишь на поверхности, более традиционными элементами мифологии персонажа. Филлипс рассказывает о жизни человека, который старается найти свое место в разрозненном обществе Готэма. А Артур Флек в исполнении Хоакина Феникса производит неизгладимое впечатление. Его герой мечтает стоять в свете софитов и пытается стать стэнд-ап комиком, только вот смеются всегда над ним. Попав в замкнутый круг апатии, жестокости и предательства, он принимает одно неверное решение за другим, что запускает цепную реакцию все более ужасных событий в этом мрачном аллегоричном рассказе.

Картина в российском прокате с 3 октября.