Михаил Зыгарь, Муся Тотибадзе, Рома Зверь, Ингеборга Дапкунайте и другие гости премьеры спектакля «Рок-Тверская»

24 сентября состоялась премьера спектакля «Рок-Тверская» Мобильного художественного театра Михаила Зыгаря и вечеринка Facebook Instagram по случаю премьеры в «Мумий Тролль Баре».

Фотография: DR Михаил Зыгарь, Муся Тотибадзе

Гостями премьеры мобильного спектакля стали Ингеборга Дапкунайте, Рома Зверь с супругой, Полина Киценко, Сабина Ахмедова, Александр Цыпкин, Таисия Вилкова, Певица Polina, Дина Немцова, Елена Борщёва, Муся Тотибадзе, Элина Чага, Снежана Самохина, Антон Азаров, Анна Ивченко, Алёна Чехова, Михаил Друян, Никита Киоссе (MBAND) и другие.

Александр Цыпкин

Полина Киценко

Рома Зверь

Таисия Вилкова

Никита Киоcсе (MBAND)

Снежана Самохина

Михаил Друян

Анна Ивченко

Елена Борщёва и Михаил Зыгарь

Дина Немцова

Артемий Лебедев

К премьере «Рок-Тверская» была также приурочена открытая дискуссия с участием представителей театрального сообщества о роли социальных сетей в развитии театра и других видов искусств.

Ингеборга Дапкунайте

Максим Диденко

Спектакль создан в сотрудничестве с Facebook и Instagram, которые поддерживают современные театральные проекты в России. По мере развития социальных сетей и мобильных технологий люди стали иначе узнавать этот мир, обмениваться впечатлениями и делиться результатами своего творчества. Например, Instagram дал артистам и художникам со всего мира возможность делиться своим творчеством с широкой аудиторией и находить вдохновение в разных уголках земного шара. Facebook стал площадкой для объединения людей в театральные сообщества, где они могут обсуждать культурные премьеры и новости театрального мира.

Polina и Михаил Зыгарь

«Цель Мобильного Художественного Театра — сделать спектакли доступными, -— рассказал Михаил Зыгарь, художественный руководитель Мобильного Художественного Театра. - Современные технологии позволяют не только создать настоящий театр внутри смартфона, но и представить его самой широкой аудитории. Сотрудничество с Facebook, крупнейшей социальной сетью в мире, позволяет нам находить аудиторию для самых разных спектаклей, которые не просто развлекают, но и дают повод задуматься. Мне кажется, в этом цель искусства, и Facebook очень нам в этом помогает»

Михаил Козырев

Муся Тотибадзе

Спектакль «Рок-Тверская» рассказывает историю небывалого взлета русского рока в 90-е годы, когда эта музыка стала настоящим символом перемен в обществе и стране. В главных ролях — Михаил Козырев и Муся Тотибадзе. В спектакле играют и сами рок-музыканты: Борис Гребенщиков, Илья Лагутенко, Андрей Макаревич, Гарик Сукачев и другие. Под главные рок-хиты 90-х герои рассказывают важную историю о времени перемен, о свободе и о музыке, объединяющей поколения.