Юлия Барановская, Екатерина Стриженова, Ирина Безрукова и другие гости премьеры мюзикла «Первое свидание»

23 сентября в Театре МДМ состоялась премьера первого в России бродвейского site-specific мюзикла «Первое свидание».

Фотография: DR Юлия Барановская

На светскую премьеру были приглашены друзья театра – представители российского шоу-бизнеса, среди которых: Лариса Долина, Нонна Гришаева, Юлия Барановская, Екатерина Гусева, Митя Фомин, Анастасия Стоцкая, Ирина Безрукова, Екатерина Стриженова, Елизавета Арзамасова и другие.

Ирина Безрукова

Анастасия Стоцкая

Александра и Екатерина Стриженовы

Лариса Долина

Сергей и Андрей Григорьевы-Апполоновы

Екатерина Гусева

Нонна Гришаева и Александр Нестеров

Митя Фомин

Юлия Барановская

Гости премьеры не только первыми увидели яркий и оригинальный мюзикл, но и оценили необычный формат постановки. «Сайт-специфик» – формат, свойственный для европейского постдраматического театра, когда действие спектакля буквально переносится в пространство, где оно и должно происходить по сюжету пьесы. Продюсер постановки Дмитрий Богачёв пошел дальше и решил выстроить нью-йоркский бар прямо в фойе Московского дворца молодёжи.

Елизавета Арзамасова и продюсер мюзикла `Первое свидание` Дмитрий Богачёв

Благодаря этому приему, создателям удалось добиться камерной атмосферы, в которой каждый из сидящих за столиками мог почувствовать себя участником истории. Действие разворачивается на расстоянии вытянутой руки, но сближение происходит не только за счёт непосредственной близости артистов, но и благодаря тому, что ситуации, в которых оказываются главные герои, хоть раз переживал каждый зритель.

Режиссер спектакля Анна Шевчук и хореограф Ирина Кашуба

О сюжете мюзикла рассказала и режиссер российской постановки Анна Шевчук:

«Сложно в большом мегаполисе, где ты существуешь в режиме работа-дом-дом-работа, найти человека по душе. Мюзикл "Первое свидание” – это история двух молодых людей, которые отважились пойти на свидание вслепую. Они не встречались до этого, даже не видели фотографий друг друга. И вот – встреча двух противоположных миров – Кейси и Аарона. Он – простой еврейский парень, менеджер с Уолл Стрит с неудачным опытом личных отношений. Она – искусствовед, дерзкая, яркая, непримиримая. Зрители, будучи соседями по столику, на протяжении полутора часов наблюдают, как герои преодолевают препятствия в виде прошлого опыта и навязчивых мыслей, как они прорываются сквозь свои комплексы и открывают друг друга, обнаруживают свои истинные желания»

Главный сюжетный прием здесь основан на том, что через музыкальные номера зрители узнают о настоящих мыслях и чувствах главных героев. На первое свидание к Аарону и Кейси приходят их любопытные родственники, друзья-советчики, а также воспоминания, которые легко восстановить благодаря социальным сетям. Так, например, в одном из номеров зрителям открылись секреты невинного «темного» прошлого парочки. Ведь герои нарушили главное правило свиданий вслепую: «прогуглили» друг друга.

Мюзикл содержит важные лайфхаки, например, советы о том, как сбежать с неудачного свидания, или как избежать неловкости и перестать идеализировать фригидную и склочную бывшую.

Артисты мюзикла `Первое свидание`

Главные роли в «Первом свидании» исполняют звезды мюзиклов: Павел Лёвкин, Олег Савцов, Юлия Чуракова, Станислав Беляев, Анна Глаубэ, Юлия Ива, Алексей Бобров, Александр Казьмин, Алексей Секрин, Анна Гученкова и другие. На счету артистов «Первого свидания» – участие в главных хитах российского музыкального театра: мюзиклах «Привидение», «Призрак Оперы», МАММА MIA!, CATS, «Красавица и Чудовище», «Бал вампиров», «Анна Каренина», «Монте-Кристо», «Граф Орлов», а также в спектакле «Очень смешная комедия о том, как ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК».