Юрий Колокольников, Светлана Устинова, Анна Слю и другие гости открытия фестиваля «Пилот» в Иваново

Российский фестиваль телесериалов «Пилот» во второй раз начал свою работу в Иваново. Церемония открытия состоялась в пятницу, 20 сентября, на главной фестивальной площадке – в кинотеатре «Лодзь».

Фотография: DR Светлана Устинова, Юрий Колокольников, Анна Слю

Гостями церемонии стали: Ирина Розанова, Сергей Светлаков, Юрий Колокольников, Катерина Шпица, Светлана Устинова, Евгения Брик, Анна Банщикова, Наталия Лесниковская, Анастасия Уколова, Маруся Климова, Ирина Антоненко, генеральный продюсер фестиваля Светлана Дрыга, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский и другие.

Ирина Розанова

Сергей Светлаков

Валерий Тодоровский и Евгения Брик

Катерина Шпица

Анастасия Уколова

Анна Слю

Юрий Колокольников

Ирина Антоненко

Анна Банщикова

Светлана Устинова

Наталия Лесниковская

Старт киносмотру дали президент фестиваля Валерий Тодоровский и генеральный продюсер фестиваля, актриса Светлана Дрыга. Обращаясь к гостям и участникам фестиваля, Светлана Дрыга поздравила их с уникальной возможностью увидеть самыми первыми новые яркие телесериалы.

«Фестиваль – это всегда праздник, это возможность сказать зрителям спасибо за их любовь, искренность и честность. Хорошее кино, как правило, подсматривается из наблюдений за жизнью, а у нас в Ивановской области огромное богатство локаций, сюжетов и человеческих историй. На кинофестивале «Пилот» каждый без исключения найдет свой интерес, а киноиндустрия получит новый виток развития», - отметила Светлана Дрыга.

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский, Светлана Дрыга, Валерий Тодоровский

Президент киносмотра Валерий Тодоровский поблагодарил за организацию фестиваля губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского и всю команду киносмотра.

«Я думаю, что это тот фестиваль, который нужен зрителям и индустрии, потому что индустрия сериалов развивается. И мне кажется очень вовремя именно здесь, в Иваново, мы делаем этот фестиваль. Интерес к нему растет, он всего второй раз проводится, и я вижу, как профессионалы хотят сюда приехать и показать свои фильмы», - подчеркнул Валерий Тодоровский.

Ведущей церемонии открытия стала российская актриса театра и кино Катерина Шпица. Она представила жюри фестиваля, в состав которого вошли кинорежиссер и сценарист Александр Велединский ("Бригада, "Географ глобус пропил"), актер, телеведущий и продюсер Сергей Светлаков ("Ёлки", "Горько!"), актер Юрий Колокольников ("Юморист", "ВМаяковский"), генеральный директор компании «Экспоконтент» Александра Модестова, обозреватель газеты «Ведомости» Ксения Болецкая.

Сергей Светлаков

«Индустрия телесериалов растет, за ними будущее, потому что в них затронуты все стороны жизни. Мне интересно будет увидеть, куда двигаются коллеги, и, может быть, через год привести сюда что-то свое», - рассказал Сергей Светлаков.

Сериалом открытия стал комедийный проект «ТРИАДА» телеканала ТНТ, сценаристом которого выступает Дарья Грацевич, известная по сериалу «Измены» и фильму «Купи меня». Представляя сериал зрителям, она поделилась, что очень рада сделать это до официальной телепремьеры, которая состоится 30 сентября.

Фестиваль телесериалов «Пилот» проходит в этом году в Иваново во второй раз. В его конкурсную программу вошли 17 сериалов, среди которых «Документалист. Охотник за призраками», «Колл-центр», «Дети», «Герой по вызову», «Тень за спиной», «#DЕТКИ», «Спи со мной», «Детективный синдром», «Дылды», «Родительский комитет»,«Чудо-доктор», «Макаров», «Братство крыши», «Полярный-17», «Тонкие материи», «Магомаев», «Иванько». Жюри выберет лучший пилот, лучший сценарий, лучшего режиссера, лучших актера и актрису.