Ирина Безрукова, Лариса Долина, Александр Гордон и другие гости московской премьеры фильма «Однажды в Трубчевске»

В киноцентре «Октябрь» состоялась закрытая премьера фильма Ларисы Садиловой «Однажды в Трубчевске». В прокат картина выходит 19 сентября.

Фотография: DR Ирина Безрукова

В числе первых в Москве фильм посмотрели: Лариса Долина, Ситора Алиева, Ирина Безрукова, Геннадий Хазанов, Алика Смехова, Анастасия Гребёнкина, Александр Гордон и Ноза Абдулвасиева, Анна Банщикова, Александр Котт, Софья Капкова и другие.

Анна Банщикова

Лариса Долина

Александр Гордон и Нозанин Абдулвасиева

Софья Капкова

Александр Котт

Ситора Алиева

Анастасия Гребёнкина

В этом году фильм участвовал в программе «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля и в основном конкурсе фестиваля «Кинотавр». Фильм представила съемочная группа: Лариса Садилова, Лариса Шнайдерман, Кристина Шнайдер, Юрий Киселёв, Егор Баринов и другие.

Егор Баринов и Лариса Садилова

Лариса Шнайдерман

Юрий Киселёв

Кристина Шнайдер

«Однажды в Трубчевске» был снят на Брянщине. Режиссер Лариса Садилова написала сценарий короткометражки на основании реальной истории пары влюбленных, которые могли встречаться только в фуре по дороге из Брянска в Москву. Короткометражка «С Новым годом!» была показана на II Трубчевском кинофестивале «Наше кино» в июне 2018 года, после чего состоялось обсуждение увиденного и жители города предложили свои варианты развития событий в картине. Некоторые варианты очень понравились Ларисе Садиловой, и было решено продолжить работу над фильмом. В августе 2018-го в Трубчевске и окрестностях прошли съемки новых эпизодов фильма.

Съемчная группа фильма 'Однажды в Трубчевске'

По сюжету в маленьком городке, где все друг у друга на виду, как ни скрывай походы налево, до семьи всё равно дойдут тревожные сигналы. И тогда придется делать выбор: строить на ровном месте союз с новой «половинкой» или повиниться перед старой, да и вернуться к привычному течению жизни. Перед таким выбором встают герои фильма.