Эмин Агаларов, Яна Чурикова и Магомед Муртазаалиев на премьере фильма «Жара» во Франкфурте

15 сентября в кинотеатре Cinestar Metropolis во Франкфурте-на-Майне состоялась премьера комедии «Жара».

Фотография: DR Эмин Агаларов, Яна Чурикова и Магомед Муртазаалиев

Представить фильм приехали Эмин Агаларов, Яна Чурикова и Магомед Муртазаалиев. Кинопоказ был организован дистрибьютором российского кино в Европе и Америке - компанией KinoKartina.TV и телеканалом ЖАРА TV.

После прохода по красной дорожке к гостям со сцены обратился продюсер и идейный вдохновитель фильма и музыкального фестиваля ЖАРА Эмин Агаларов.

Эмин Агаларов

«Фильм, премьера которого уже состоялась в Москве и в Баку, приняли очень тепло, я очень рад, что сегодня у нас есть возможность представить его и в Германии. Вы будете совершенно точно улыбаться и, возможно даже, громко смеяться. От вашей реакции зависит, будет ли сниматься вторая часть или нет», - сказал Эмин в своей приветственной речи.

Бессменная ведущая фестиваля ЖАРА Яна Чурикова начала свою речь с вопроса:

Яна Чурикова

«Кто из вас, друзья, был на фестивале ЖАРА в Баку? Немного вас, тех, кто доехал в Баку на ЖАРУ. Но я вам даже немного завидую. Так завидуешь людям, которым только предстоит пережить что-то крутое, нечеловеческое счастье, от которого захватает дух. Атмосфера фестиваля ЖАРА такова, что ею хочется делиться. Это каждый раз такое яркое впечатление!»

В свою очередь, исполнительный директор KinoKartina.TV Ольга Рогаченко добавила: «В середине сентября именно в этот день погода порадовала гостей премьеры 30-градусной жарой. Фильм «Жара» вышел в тот же день в 42 кинотеатрах Германии, и залы были полностью распроданы. Мы этим фильмом открываем киносезон лучших российских фильмов не только в Европе, но и в Америке».

Магомед Муртазаалиев

«Жара» в Германию пришла надолго: на смену сентябрьской киножаре во Франкфурте, придёт майская музыкальная ЖАРА в Дюссельдорфе: 31 мая этот фестиваль пройдет на стадионе ISS DOME, который вмещает в себя до 11 000 человек.