Ян Гэ, Карина Андоленко, Динара Сафина и другие гости московской премьеры фильма «Щегол»

В «Москве» прошла российская VIP-премьера нового фильма, основанного на романе–обладателе Пулитцеровской премии «Щегол».

Фотография: DR

9 сентября в кинотеатре «Москва» прошла российская VIP-премьера нового фильма, основанного на романе–обладателе Пулитцеровской премии «Щегол».

Гостями премьеры стали: Ян Гэ, Карина Андоленко, Алёна Чехова, Михаил Грушевский с супругой, Константин и Ольга Андрикопулос, Евгения Линович, Рената Пиотровски, Кристина Шаповалова, Динара Сафина, Маша Цигаль и другие.

Карина Андоленко

Динара Сафина

Михаил Грушевский с женой

Кристина Шаповалова

Алёна Чехова

Константин и Ольга Андрикопулос

Рената Пиотровски

Маша Цигаль

Ян Гэ

Евгения Линович

В центре сюжета история Тео Декера, который, будучи 13-летнем мальчишкой, потерял мать во время теракта в «Метрополитен-музее». Трагедия изменила всё, отправив героя в будоражащую одиссею по волнам горя и вины, переосмысления, искупления и даже любви. В тайне от всех все бурные годы его взросления на плаву Тео удерживал единственный драгоценный предмет – хрупкая ниточка к маме, которую он потерял в тот ужасный день, – картина с изображением крошечной птицы, цепью прикованной к насесту. Щегол. Красивая история взросления, очень личная в плане эмоций и монументальная по замыслу, «Щегол» – это экранизация получившего мировое признание и полюбившегося читателям бестселлера Донны Тартт, ставшей лауреатом Пулитцеровской премии за художественную книгу 2014 года и обладательницей Медали Эндрю Карнеги за лучшее художественное произведение. Роман больше тридцати недель продержался в списке бестселлеров The New York Times.