Надежда Михалкова, Константин Хабенский и другие гости премьеры спектакля «Пер Гюнт» Юрия Бутусова

7 и 8 сентября на сцене театра имени Евгения Вахтангова в рамках фестиваля «Черешневый лес» состоялась премьера одной из самых ожидаемых постановок осени - спектакля «Пер Гюнт» Юрия Бутусова.

Фотография: DR Надежда Михалкова

Гостями премьерных показов стали Константин Хабенский, Марина Зудина, Павел Табаков, Елизавета Янковская, Надежда Михалкова, Вадим Верник, Арина Шарапова, Алла Сигалова, Михаил Барщевский, Александр Митрошенков, Наталья Синдеева, Ирина Вольская, Наталья Гольденберг и Екатерина Моисеева.

Константин Хабенский

Марина Зудина

Главный редактор ОК! Вадим Верник

Наталья Гольденберг

Елизавета Янковская

Надежда Михалкова

Наталья Синдеева

Арина Шарапова

Спектакль по знаменитой пьесе норвежского драматурга Генрика Ибсена - первая работа Юрия Бутусова на посту главного режиссера театра им. Вахтангова. Перенести на сцену один из самых неоднозначных текстов в мировой литературе, сложный даже для прочтения, - очень смелый шаг. Масса событий, поворотов, загадок, смыслов Ибсена перенеслись в бутусовский мир, парадоксальный, абсурдистский и захватывающий: французские зонги сочетаются со стихами Тарковского и реминисценциями к Григу, на сцене появляется то операторская камера, то установки, создающие ветер, Сольвейг ходит в модной шубе и ботильонах на высоком каблуке, а Пер Гюнт - в деловом костюме с галстуком. Сам режиссер признается, что «замахнулся на глыбу», поэтому его четырехчасовая постановка - лишь «попытка прикоснуться».

Главные роли в спектакле исполняют: Сергей Волков, Павел Попов, Яна Соболевская, Евгения Крегжде, Юрий Цокуров и другие.