День премьер на «Новой Волне 2019»: Григорий Лепс, Филипп Киркоров, Елена Темникова и другие звезды

В Сочи в рамках конкурса «Новая Волна» прошел традиционный день премьер. Популярные российские артисты представили публике свои новые песни.

Фотография: Иван Пономаренко Григорий Лепс

Открыл гала-концерт Филипп Киркоров, исполнив нигде ранее не звучавшую композицию «Лунный гость» на стихи Михаила Гуцериева и музыку Алексея Романоф. Выступление артиста сопровождал балет Freedom, который с помощью тонких хореографических элементов передал все чувства и переживания зрителю, подчеркнув глубокие строки поэта: «Я гость, я просто лунный дождь, Не бей разбитое стекло, Оставь на память десять роз и десять строчек про любовь…»

Фотография: Иван Пономаренко Филипп Киркоров

«С этой песней всё случилось сразу: и музыка, и слова. Она глубоко философская, очень взрослая, - поделился Филипп Киркоров. - По факту целую концертную программу можно назвать «Лунный гость». В этой работе я уже другой, внутренне много переосмыслил, но я не отошёл от молодёжного хайпа. Эта композиция однозначно войдет в мой «золотой фонд». Эта песня - месседж, мое послание людям»

Фотография: Иван Пономаренко Филипп Киркоров

Украсила день премьер и певица Слава с композицией «Слёз умытая печаль», написанной также Михаилом Гуцериевым в соавторстве с композитором Сергеем Ревтовым. Новые песни представили Елена Темникова («Жара»), Сергей Лазарев («Я не боюсь»), Артур Пирожков («Алкоголичка»), Дима Билан («Про белые розы»), Альбина Джанабаева («День и ночь»), «Дискотека Авария» («Коуч») и другие артисты.

Фотография: Иван Пономаренко Сергей Лазарев

Фотография: Иван Пономаренко Елена Темникова

Фотография: Иван Пономаренко Дима Билан

Фотография: Иван Пономаренко Альбина Джанабаева

Фотография: Иван Пономаренко Игорь Николаев

Фотография: Иван Пономаренко Слава

Фотография: Иван Пономаренко Cosmos Girls

Фотография: Иван Пономаренко Артур Пирожков (Александр Ревва)

Впервые за долгое время в Россию с выступлением приехала София Ротару - она исполнила композицию «Вечные небеса». Правда, с журналистами певица наотрез отказалась общаться.

Фотография: Иван Пономаренко София Ротару

С музыкальным дебютом на сцену вышла Агния Дитковските. Актриса спела дуэтом с Григорием Лепсом песню «На орбите» - и это стало настоящим сюрпризом вечера, поскольку номер не был заявлен в программе.

Фотография: Иван Пономаренко Григорий Лепс и Агния Дитковските

Больше всего цветов и аплодисментов традиционно собрал музыкальный феномен Димаш Кудайберген. Он представил новый хит Passine, а аккомпанировал ему на рояле Игорь Крутой.

Фотография: Иван Пономаренко Димаш Кудайберген

Фотография: Иван Пономаренко Игорь Крутой

Фотография: Иван Пономаренко Димаш Кудайберген

После гала-концерта зрителей ожидали выступления конкурсантов. Они исполняли песни из собственного репертуара. А уже сегодня вечером будут объявлены имена лауреатов и победителя «Новой Волны 2019».