Равшана Куркова, Кристина Асмус, Артём Ткаченко и другие гости премьеры фильма «Эбигейл»

20 августа в московском кинотеатре «Каро 11 Октябрь» прошла российская премьера масштабного фэнтези «Эбигейл».

Фотография: DR Равшана Куркова

Новая лента режиссера Александра Богуславского рассказывает о молодой девушке Эбигейл, живущей в городе, границы которого закрыли много лет назад из-за эпидемии загадочной болезни. Отец Эбби был одним из заболевших — и его забрали, когда ей было шесть лет. Пойдя наперекор властям, чтобы разыскать отца, Эбби узнает о том, что ее город на самом деле полон магии. И в ней самой пробуждаются необыкновенные магические способности…

В этот вечер в киноцентре была воссоздана магическая атмосфера ленты: оркестровая музыка готовила зрителей к эпическим событиям фильма, фокусники настраивали на волшебство, а при входе в зал инспекторы, сошедшие с экрана, создавали впечатление, будто собравшиеся уже оказались в сказочном мире.

Поздравления гостей принимали продюсеры Евгений Мелентьев и Виктор Денисюк, режиссер Александр Богуславский, актеры Артём Ткаченко, Равшана Куркова, Никита Тарасов, Марта Тимофеева, Глеб Бочков, Никита Дювбанов, Оливье Сиу и многие другие. Знаменитый британский актер Эдди Марсан, который также сыграл в картине роль отца главной героини, присутствовать на московской премьере не смог, поскольку занят на съемках в Лос-Анджелесе. Большое интервью с Эдди Марсаном о съемках в «Эбигейл» и не только читайте в новом номере журнала ОК!

Екатерина Стеблина и Артём Ткаченко

Равшана Куркова

Никита Тарасов с женой

Марта Тимофеева

Александр Богуславский

По красной дорожке, помимо создателей ленты, прошли звездные гости премьеры: Лев Лещенко, Кристина Асмус, Агния Кузнецова, Виктор Добронравов, Антон Лаврентьев, Алёна Чехова и многие другие.

Кристина Асмус

Виктор Добронравов с семьей

Алёна Чехова

Анна Чурина с дочкой

Антон Лаврентьев

Агния Кузнецова

Екатерина Кабак и Никита Дювбанов

Анна Пескова

Продюсер Евгений Мелентьев поблагодарил всех собравшихся и партнеров, в том числе компанию «Двадцатый Век Фокс СНГ» и Фонд кино. Режиссер Александр Богуславский в свою очередь говорил «спасибо» своей семье и друзьям, которые поддерживали его во время съемок, а также принимали участие в работе над фильмом. Сюрпризом для гостей премьеры стало видеообращение Эдди Марсана, на счету которого множество голливудских проектов («Дэдпул 2», «Иллюзионист», «Хэнкок» и другие), и который с неподдельным интересом согласился на участие в съемках картины «Эбигейл».

Съемочная команда фильма `Эбигейл`

Фэнтези «Эбигейл» можно будет увидеть в широком прокате уже 22 августа. На сегодняшний день картина продана на все мировые территории, включая США и Китай, во многих странах кинотеатральный релиз стартует одновременно с российским.