Анна Цуканова-Котт, Анастасия Меськова, Василий Аккерман и другие гости открытия Realist Web Fest

Единственный в России международный фестиваль веб-сериалов Realist Web Fest во второй раз открылся в Нижнем Новгороде.

Фотография: DR Анна Цуканова-Котт, Василий Аккерман, Анастасия Меськова

Смотр, организованный мультимедийным проектом The Digital Reporter при поддержке правительства Нижегородской области и Администрации города Нижнего Новгорода, пройдет в этом году со 2 по 6 августа. Церемония открытия состоялась в Государственном центре современного искусства «Арсенал», который находится в Нижегородском Кремле.

Гостями церемонии стали представители российской киноиндустрии, а также известные молодые актеры и популярные блогеры: Андрей Миронов-Удалов, Анна Цуканова-Котт, Анастасия Меськова, Василий Аккерман, Полина Филоненко, Мария Луговая, Аполлон Шнуров и другие. Кроме того, на фестиваль приехали международные режиссеры и актеры из США, Аргентины, Канады, Великобритании, Испании, Израиля, Сингапура, Италии, Финляндии, Бельгии, Китая и Германии, представители веб- и digital-индустрии, программные директора и отборщики зарубежных веб-фестивалей, а также представители крупнейших российских онлайн-платформ.

Андрей Миронов-Удалов

Анна Цуканова-Котт

Мария Луговая

Полина Филоненко

Анастасия Меськова

Анна Цуканова-Котт, Василий Аккерман

Основатель Realist Web Fest Антон Калинкин

Ведущим церемонии открытия стал известный российский актер Андрей Миронов-Удалов. Он выехал на сцену на самокате, объяснив это тем, что это «модно и весело», что и символизирует тему веб-сериалов. «И такое видео точно выложат в интернет», - пошутил он.

С приветствием к гостям и участникам фестиваля обратился заместитель Губернатора, заместитель Председателя Правительства Нижегородской области Александр Югов.

Заместитель Губернатора, заместитель Председателя Правительства Нижегородской области Александр Югов

В этом году на участие в фестивале были поданы более 1300 заявок из 34 стран, в итоге в основную конкурсную программу вошли 33 сериала и 10 пилотных серий из 16 стран. Благодаря развитию веб-индустрии Россия становится участников международного веб-сообщества.

Призы фестиваля будут вручаться в номинациях: лучший веб-сериал, лучший пилот, лучшая идея, лучший персонаж, лучший сценарий, лучший режиссер.