Ольга Кабо, Михаил Куснирович, Светлана Камынина и другие на ГУМ-Авторалли 2019

28 июля состоялось ГУМ-Авторалли – главное событие сезона классических автомобилей в России.

Фотография: DR Ольга Кабо с сыном

Уже в шестой раз компания Bosco di Ciliegi выставила на Красной площади самую представительную коллекцию уникальных машин советской эпохи.

Михаил и Илья Куснирович, Екатерина Моисеева

Светлана Камынина

Влад Лисовец

Ольга Кабо с сыном

Константин Андрикопулос

История ГУМ-Авторалли началась в 2014 году, когда Главный Универсальный Магазин и Автомобильное историческое общество Gorkyclassic организовали первое ралли советских классических автомобилей. ГУМ-Авторалли по праву считается центральным классик-ралли сезона.

На увлекательный стокилометровый маршрут по живописным местам столицы отправилось 120 экипажей. Задача участников – выдержать заданный темп и найти единственно правильный путь к скрытым контрольным точкам, чтобы оказаться в них вовремя максимальное количество раз.

Как и в предыдущие годы, организаторы вывели на старт самую представительную коллекцию раритетов. Самому молодому автомобилю на ГУМ-Авторалли в этом году исполняется 35 лет, а самому почтенному – фаэтону ГАЗ-А – 85.

1-е место, уникальный кубок, который изготовила известная итальянская мануфактура Seguso, и главный приз от Ulysse Nardin достались – невероятно, но факт, как и два последних года подряд, экипажу №1: Андрею Морозенко и Борису Костырко на «Чайке» Газ-13.