Вера Брежнева, Ани Лорак, Глюк`oZa и другие гости открытия фестиваля «ЖАРА» в Баку

25 июля в Баку на одном из красивейших курортов Sea Breeze Resort на берегу Каспийского моря стартовал четвертый Международный музыкальный фестиваль «ЖАРА».

Фотография: DR Вера Брежнева

В первый день фестиваля на красной ковровой дорожке появились Вера Брежнева, Ани Лорак, Глюк`oZa, Рита Дакота, Макс Барских, Филипп Киркоров, Яна Чурикова, Burito и многие другие.

Фотография: Иван Пономаренко Филипп Киркоров с детьми

Фотография: Иван Пономаренко Ани Лорак

Фотография: Иван Пономаренко Григорий Лепс

Фотография: Иван Пономаренко Глюк`oZa

Фотография: Иван Пономаренко Вера Брежнева

Фотография: Иван Пономаренко Лейла Алиева

В этот вечер на сцене Sea Breeze Resort прозвучали главные хиты не только этого года, но и нескольких последних десятилетий: так, певица Глюк`oZa исполнила песни «Фэн-шуй» и знаменитую «Невесту», Филипп Киркоров спел «Снег», «Цвет настроения синий», а также представил неожиданный дуэт с открытием этого года, певицей Zivert – артисты спели вместе песню Life. Сергей Лазарев исполнил хит «Евровидения» этого года Scream, а Валерия - песню «Рига-Москва».

На красной дорожке, чтобы лично поприветствовать гостей, появились все организаторы фестиваля «ЖАРА»: Эмин Агаларов с женой Алёной Гавриловой, Григорий Лепс и Сергей Кожевников c женой.

«В этом году мы открыли огромный бассейн, который станет частью нашего фестиваля и зрелищным дополнением всего съемочного процесса, а также новую комфортную VIP-зону для звезд», - в предвкушении грандиозного шоу поделился своими эмоциями с журналистами Эмин Агаларов. Также Эмин поблагодарил всех артистов, которые каждый год приезжают на фестиваль абсолютно бесплатно и радуют своим талантом бакинскую публику, всегда встречающую их теплыми и искренними эмоциями.

Эмин Агаларов с супругой Алёной Гавриловой

Сергей Кожевников с женой Екатериной

В этом году организаторы максимально задействовали все технические мощности и возможности фестиваля, увеличили зону фудкорта и VIP-зоны, обновили площадку, расширили ассортимент сувенирной продукции.

Ани Лорак и Григорий Лепс

Ирина Агаларова, Эмин Агаларов, Шейла Агаларова и Тамара Фёдоровна Агаларова

Zivert и Филипп Киркоров

Bosson

Кэти Топурия

Международный музыкальный фестиваль «ЖАРА» продлится до 28 июля.

Во второй день зрителей ждет выступление и творческий вечер самого патриотичного и одного из самых популярных коллективов - группы «Любэ», а также творческие вечера Григория Лепса и Стаса Михайлова. Третий день фестиваля будет посвящен легендарным хитам 90-х и нулевых в исполнении героев этого времени. Закрытие фестиваля – время Поколения Z – зрителей ждет сольный концерт Тимати, а также все хиты стримов и топ-чартов. Поклонники фестиваля, которые не смогут присутствовать в эти дни в Баку, оценят масштабность шоу по телевизору: трансляцию всех дней будет вести «Первый канал».

Ежегодный музыкальный фестиваль «ЖАРА» впервые прошел в 2016 году и сразу получил статус самого ожидаемого и обсуждаемого летнего мероприятия. Учитывая численность аудитории, фестиваль стал самым масштабным музыкальным событием в странах СНГ: мероприятие собрало более 60 самых популярных артистов, более 10 000 зрителей в день и более 150 000 000 телезрителей в России и СНГ. Фестиваль запомнился яркими номерами, в том числе и на воде, премьерами песен и неповторимой атмосферой!