Равшана Куркова, Александр Кузнецов, Наталья Бардо и другие определили финалистов International Emmy Awards

24 июля в Санкт-Петербурге ведущие профессионалы мировой телеиндустрии определили финалистов престижной телепремии International Emmy Awards.

Фотография: DR Александр Кузнецов, Равшана Куркова, Наталья Меркулова, Алексей Чупов

Организаторами мероприятия выступили генеральный директор «СТС Медиа» Вячеслав Муругов и генеральный продюсер Star Media Владислав Ряшин.

International Emmy Awards - это более семи часов просмотра конкурсных работ в категориях «Лучший мини-сериал», «Лучшая комедия», «Лучший телевизионный фильм» и вечеринка со знаменитыми гостями в честь одного из самых ожидаемых событий Петербурга в индустрии.

В состав жюри вошли 20 профессионалов кино- и телеиндустрии из США, Великобритании, Германии, Хорватии, Израиля, Турции и, конечно, России. Среди них — сценарист и продюсер американских сериалов «Касл-Рок» (Castle Rock), «Оставленные» (Leftovers) и «Манхэттен» (Manhattan) Лайла Байок, продюсер сериала «Касл-Рок» и сценарист сериала «Мастера Секса» (Masters of Sex) Сэм Шоу, автор сериала «Жители Ист-Энда» (Eastenders) Пол Мэттью Томпсон, российские продюсер Антон Федотов, продюсер и режиссер Александр Дулерайн, комик Александр Незлобин, актрисы Равшана Куркова и Наталья Бардо, звезда сериала «Содержанки» Александр Кузнецов и другие.

Наталья Бардо и Александр Незлобин

Вячеслав Муругов и Влад Ряшин

Покрас Лампас

Александр Дулерайн и Александр Незлобин

Ким Белов и Вячеслав Муругов

Результаты голосования пока остаются в тайне: они будут объявлены в сентябре на официальной церемонии награждения, которая пройдет 25 ноября в Нью-Йорке.

International Emmy Awards — международная телевизионная премия c почти полувековой историей, присуждаемая лучшим телевизионным проектам, созданным за пределами США. Лауреатами премии становились Хелена Бонэм-Картер, Дастин Хоффман, Кеннет Брана, Шон Бин. Статуэтки International Emmy получали такие культовые шоу и сериалы, как «TopGear» и «Черное зеркало».

Члены жюри International Emmy Awards 2019

Напомним, что в первые в истории этап отборочного тура International Emmy Awards прошел в России в 2018. Успешный опыт прошлого года позволил международному жюри вновь собраться здесь, на сей раз в Санкт-Петербурге, — и сегодня есть все шансы, что событие примет ежегодный формат.