Екатерина Андреева, Екатерина Одинцова и другие гости соревнований по конному спорту

С 20 по 30 июня в подмосковном конном комплексе MAXIMA PARK прошли уникальные соревнования по конному спорту – специальный отборочный олимпийский турнир «Токийский тур».

Фотография: DR Екатерина Андреева, президент Федерации конного спорта России Марина Владимировна Сечина, Екатерина Одинцова

Целую неделю зрители наблюдали как 7 команд-участниц сражаются за путевку на Олимпиаду-2020 в Токио. А торжественную церемонию закрытия в минувшее воскресенье посетило множество поклонников этого благородного вида спорта, среди которых оказалось немало российских знаменитостей: Екатерина Андреева, Дмитрий Борисов, Анна Тихомирова, Сабина Ахмедова, Марьяна Спивак, Татьяна Веденеева, Анна Плетнёва, Анастасия Задорина, Екатерина Одинцова, Андрей Разыграев, Виктория Андреянова, Светлана Абрамова и многие другие.

Дмитрий Борисов

Сабина Ахмедова

Марьяна Спивак с супругом и сыном

Антон Азаров, Анна Тихомирова, Татьяна Шахнес (LG Electronics), Андрей Разыграев

Анна Плетнёва

Аделина Сотникова

Елена Неверовская (Blackglama), Екатерина Андреева, Марита Каратзи (Nana Princess Hotel), Екатерина Одинцова

Анастасия Задорина

Глафира Тарханова

Светлана Абрамова

«Токийский тур» стал совершенно новым для мирового спортивного сообщества событием. Специальный квалификационный турнир для стран, входящих в олимпийскую группу С, проводился впервые в истории и собрал на территории России спортсменов из России, Израиля, Польши, Узбекистана, Азербайджана, Кыргызстана и Беларуси. В первые дни турнира участники демонстрировали судьям набор упражнений высокой сложности в ходе соревнований по выездке, а в оставшиеся – преодолевали барьеры на боевом поле во время отборочного тур по конкуру.

Высокое мастерство и владение техникой помогли сборной России по выездке получить командную лицензию к Олимпийским играм в Токио 2020. В Гран-при по конкуру победу одержала сборная Израиля.

«Мы рады победам и результатам всех спортсменов, поэтому конный спорт всегда был и будет являться объединяющим фактором для дружбы, взаимного сотрудничества и добрых искренних отношений между странами, - прокомментировала Марина Владимировна Сечина, президент Федерации конного спорта России. - Поздравляю всех с завершением «Токийского тура» и хочу пожелать и спортсменам, и зрителям больше таких спортивных праздников, здорового азарта, прекрасных результатов и великолепного настроения»

После торжественной церемонии награждения победителей, перед гостями выступили Московский Казачий Хор и кавер-группа «Давинчи».