Анна Михалкова, Дарья Мороз, Диана Вишнева и другие гости благотворительного гала-приема в Эрмитаже

29 июня состоялся XIV традиционный благотворительный Торжественный гала-прием в Эрмитаже. Второй год подряд партнерами мероприятия выступили ДЛТ и Mercury.

Фотография: DR Анна Михалкова (украшения Mercury, платье Natalia Gart)

Главной темой вечера стал Павильон России на Венецианской биеннале, созданный при поддержке ЦУМ Art Foundation и курируемый в этом году Государственным Эрмитажем.

Благотворительный гала-прием в Эрмитаже проходит ежегодно в период белых ночей и собирает друзей и попечителей одного из главных музеев мира. Среди гостей приема этого года были кинорежиссер Александр Сокуров, художник Александр Шишкин-Хокусай, актрисы Анна Михалкова и Дарья Мороз, телеведущий Андрей Малахов, основатель бренда Arctic Explorer Ксения Чилингарова, прима-балерина Мариинского театра Диана Вишнева, вице-президент компании Mercury и fashion-директор ЦУМа и ДЛТ Алла Вербер, дизайнер Вика Газинская, публицист Александр Невзоров, солистка Мариинского театра Оксана Шилова, искусствовед Анна Озеркова и многие другие. Начало приема и встречу гостей смогли увидеть все желающие в прямой трансляции на сайтах и в Instragram-аккаунтах ДЛТ и Эрмитажа.

Диана Вишнева

Дарья Мороз (украшения Mercury)

Ксения Чилингарова (украшения Mercury)

Александр Сокуров

Алла Вербер (украшения Mercury)

Анна Михалкова (украшения Mercury, платье Natalia Gart)

Александр Шишкин-Хокусай

Анна Озеркова (украшения Mercury)

Вика Газинская

Гости музея увидели те шедевры коллекции Государственного Эрмитажа, которые вдохновили режиссера Александра Сокурова и художника Александра Шишкина-Хокусая на создание концепции Павильона России на биеннале в Венеции. Открыл прием коктейль «У Венецианского столба». Шестиметровая колонна, увенчанная фигурой льва, выполненная Александром Шишкиным-Хокусаем, была установлена на Николаевской лестнице Нового Эрмитажа только на один вечер. Мероприятие продолжилось прогулкой по залам фламандского искусства XVII века, напомнив о том, что оно стало основой инсталляции «Фламандская школа» Шишкина-Хокусая в рамках Павильона России в Венеции. «Блудный сын» Рембрандта, входящий в список величайших художественных произведений всех времен и народов, вдохновил Александра Сокурова на создание концепции павильона в Венеции. Специально для этой инсталляции Андрей Сигле написал композицию «Рембрандт. Фантазии», которая прозвучала в Зале Рембрандта во время приема.

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и Алла Вербер (украшения Mercury)

Собранные в рамках гала-приема пожертвования будут направлены в эндаумент Государственного Эрмитажа. Доход от целевого капитала Эрмитаж использует для пополнения коллекции.