Матильда Шнурова, Александра Новикова и Маргарита Мамун провели public talk в медиацентре «Зарядье»

Они рассказали о том, как относятся к понятию ЗОЖ, как тренировать силу воли и каких принципов здорового образа жизни и финансовой дисциплины придерживаются сами.

Фотография: Иван Пономаренко

18 июня в медиацентре парка «Зарядье» состоялся Public Talk журнала ОК!, парка «Зарядье» и управляющей компании «Открытие», посвященный теме здорового образа жизни. Спикерами открытой дискуссии стали Матильда Шнурова, Александра Новикова и Маргарита Мамун, а модераторами – главный редактор журнала ОК! Вадим Верник и старший вице-президент банка «Открытие», член совета директоров УК «Открытие» Виктория Денисова.

Фотография: Иван Пономаренко Главный редактор ОК! Вадим Верник

Фотография: Иван Пономаренко Александра Новикова

Фотография: Иван Пономаренко Маргарита Мамун

Фотография: Иван Пономаренко Матильда Шнурова

Участники дискуссии рассказали о том, как они поддерживают себя в форме, какие привычки считают полезными, а какие – нет, как тренировать силу воли и каких принципов здорового образа жизни придерживаются они сами.

Александра Новикова: «Мой единственный лайфхак — ничего себе не запрещать. Раньше я сходила с ума, маниакально придерживалась диет, делала вид, что мне нравится пить уксус или воду с лимоном. Со временем я поняла, что единственное, что со мной работает – это ничего себе не запрещать. Как только я откажусь от шоколада, то буду только о нем и думать. А если в моей голове не будет зафиксирован запрет на этот самый шоколад, то и есть его не захочется».

Фотография: Иван Пономаренко Александра Новикова

Матильда Шнурова: «Мой главный лайфхак – раз в год сдавать обширный анализ крови. Кроме того, нужно найти иммунолога или диетолога, которому вы можете доверять и который, исходя из результатов ваших анализов, подберет витамины, добавки, и всё, что вам нужно. Надо знать, каких микроэлементов не хватает в организме: от этого зависит состояние кожи, волос, мышц, способность высыпаться и все ваше состояние в целом. Может быть, у вас гормональный дисбаланс, который, надо сказать, очень распространен среди женщин из-за нашей экологии и образа жизни. Его следствия – лишний вес, задержка жидкости в организме, недосыпы, вялость».

Фотография: Иван Пономаренко Матильда Шнурова

Маргарита Мамун: «Первый лайфхак – разрешить себе то, что привык запрещать. Второй – раз в год нужно проходить медицинское обследование. И последний, но, пожалуй, один из самых главных – пользоваться компрессионным бельем. Я всегда его надеваю, особенно во время перелетов, даже самых коротких. Компрессионное белье оберегает наши сосуды и организм в целом от колоссальных нагрузок. И, конечно, никакого алкоголя в самолете – это верный путь к обезвоживанию».

Фотография: Иван Пономаренко Маргарита Мамун

Спикеры отметили, что важно вовремя обращаться к профессионалам за советом и консультацией – в медицинских вопросах, для результативной спортивной подготовки, составления индивидуального расписания тренировок и питания, помощи в финансовом планировании, чтобы быстрее и качественнее можно было улучшить основные сферы нашей жизни – физическое и эмоциональное здоровье и материальное благосостояние.

Фотография: Иван Пономаренко Старший вице-президент банка «Открытие», член совета директоров УК «Открытие» Виктория Денисова, Александра Новикова, Матильда Шнурова, Маргарита Мамун и главный редактор журнала ОК! Вадим Верник

Public talk «Инвестиции в себя: Дисциплина ЗОЖ» стал вторым мероприятием в цикле открытых дискуссий образовательной программы журнала ОК! и парка «Зарядье».

Партнеры мероприятия