«Кинотавр-2019»: Мария Шалаева, Виктория Толстоганова, Любовь Аксёнова на премьере фильма «Гроза»

15 июня состоялся премьерный показ фильма Григория Константинопольского «Гроза» - участника конкурсной программы 30-го «Кинотавра».

Фотография: Иван Пономаренко Мария Шалаева (серьги Mercury), Виктория Толстоганова (серьги Mercury), Любовь Аксёнова (серьги Mercury)

Один из самых альтернативных режиссеров фестиваля Григорий Константинопольский, лауреат прошлогоднего «Кинотавра» (приз за лучшую режиссуру, фильм «Русский бес») в этом году представил вольное кинопрочтение «Грозы» Островского. Действие картины перенесено в наши дни в современные реалии. В фильме сыграли Любовь Аксёнова, Виктория Толстоганова, Иван Макаревич, Мария Шалаева, Алиса Хазанова, Алексей Макаров и другие звезды.

Фотография: Иван Пономаренко Команда фильма 'Гроза'

Фотография: Иван Пономаренко Мария Шалаева (серьги Mercury), Виктория Толстоганова (серьги Mercury), Любовь Аксёнова (серьги Mercury)

Гостями премьеры стали Елена Подкаминская, Любовь Толкалина, Фёдор Бондарчук и Паулина Андреева, Дмитрий Дюжев с женой Татьяной, Екатерина Вилкова, Катерина Шпица, главный редактор ОК! Вадим Верник, Ольга Сутулова, Анна Банщикова и другие.

Фотография: Иван Пономаренко Паулина Андреева и Фёдор Бондарчук

Фотография: Иван Пономаренко Елена Подкаминская

Фотография: Иван Пономаренко Любовь Толкалина

Фотография: Иван Пономаренко Наталья Бардо

Фотография: Иван Пономаренко Анна Банщикова и главный редактор ОК! Вадим Верник

Фотография: Иван Пономаренко Екатерина Вилкова

Фотография: Иван Пономаренко Ольга Сутулова

Дейтвие фильма разворачивается в наши дни в маленьком волжском городке. Молодая замужняя девушка Катерина Кабанова живет, на первый взгляд, счастливой жизнью. Разве что ее свекровь Кабаниха постоянно придирается и не дает вздохнуть спокойно. А слабовольный муж, Тихон, хоть и любит жену, но всё время принимает сторону властной матери. А когда Катерина неожиданно для себя влюбляется в племянника мэра города, молодого человека по имени Борис, то обнаруживает, что и он тоже испытывает к ней самые нежные чувства.