Самая ожидаемая премьера «Кинотавра-2019»: Кантемир Балагов представил фильм «Дылда»

Картина была показана вне конкурса и стала одним из самых обсуждаемых событий 30-го «Кинотавра».

Фотография: Иван Пономаренко Кантемир Балагов и команда фильма 'Дылда'

Продюсером фильма «Дылда» выступил президент «Кинотавра» Александр Роднянский - именно по этой причине картина не смогла попасть в конкурсную программу. Однако драма Кантемира Балагова уже заручилась международным признанием кинематографистов. В мае этого года «Дылда» была награждена за лучшую режиссуру в программе «Особый взгляд» 72-го Каннского кинофестиваля, а также взяла престижный приз FIPRESCI международной федерации кинопрессы. Главные роли в картине исполнили Виктория Мирошниченко и Василиса Перелыгина. Для обеих актрис это дебют в полнометражном кино.

Показ посетили Юлия Пересильд, Мария Шалаева, Виктория Толстоганова, Андрей Бурковский, главный редактор ОК! Вадим Верник, Дмитрий Дюжев, Сабина Ахмедова, Наталья Бардо, Светлана Устинова, Илья Стюарт и многие другие.

Фотография: Иван Пономаренко Юлия Пересильд (часы Rado)

Фотография: Иван Пономаренко Виктория Толстоганова

Фотография: Иван Пономаренко Мария Шалаева

Фотография: Иван Пономаренко Главный редактор ОК! Вадим Верник

Фотография: Иван Пономаренко Андрей Бурковский с женой Ольгой

В центре сюжета «Дылды» — жизнь двух молодых девушек, вернувшихся с фронта в послевоенный Ленинград в конце 1945 года. Это история про то, как все пытаются обрести новую мирную жизнь, когда вокруг, и, главное, внутри — руины.

«Не секрет, что на создание фильма меня вдохновила книга Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо», - рассказал Кантемир Балагов. - Но я особенно хочу подчеркнуть, что именно вдохновила, а не легла в основу сценария. После этой книги я понял, насколько поверхностными были мои представления о войне и насколько я даже не подозревал о роли женщины на войне. И, исходя из этого, мне стало очень интересно, что может произойти с женщиной после войны, где, по сути, происходит ее природное смещение»

В широкий прокат фильм «Дылда» выйдет 20 июня.