Борис Хлебников представил на «Кинотавре» сериал «Шторм»

В рамках внеконкурсной программы 30-го Открытого российского фестиваля «Кинотавр» в Сочи состоялась премьера первой серии проекта от создателей «Аритмии» Бориса Хлебникова и Наталии Мещаниновой «Шторм» производства студии START и Марс Медиа.

Фотография: DR Борис Хлебников

Оригинальный сериал видеосервиса START кроме режиссера и автора идеи представили исполнители главных ролей Анна Михалкова и Александр Робак, продюсеры проекта Рубен Дишдишян и Ирина Сосновая, а также оператор Алишер Хамидходжаев.

Анна Михалкова

Александр Робак с женой Ольгой

Ольга Сутулова

Александр Роднянский и Ирина Сосновая

Катерина Шпица

«Я взялся за проект START, потому что мне понравился сценарий, - рассказал режиссер Борис Хлебников. - Когда ты работаешь для видеосервиса, ты свободен и можешь рассуждать на темы, действительно тебя волнующие. Цифровые площадки дают авторам больше независимости, возможность экспериментировать с более сложными формами. Они больше про искусство. И мне кажется, что «Шторм» – именно тот продукт, который должен быть показан онлайн. На «Кинотавре» мы презентовали рабочую версию серии, которую планируем доработать к премьере»

Ирина Сосновая и Рубен Дишдишян

«Видеосервис START – это компания, у которой есть миссия – создать в России площадку, где лучшие представители киноиндустрии смогут создавать контент, - прокомментировала продюсер Ирина Сосновая. - Смелый, актуальный, бескомпромисный и честный. Нам очень приятно сегодня представлять новый проект «Шторм» именно здесь, в рамках Кинотавра, потому что авторы и творцы этого проекта – Боря Хлебников и Наташа Мещанинова – победители этого кинофестиваля двух последних лет. Очень круто, что и в России большие и серьезные кинорежиссеры стали создавать сериалы и делать это также преданно, тонко и тщательно, как авторское кино. Это понятный тренд: сериалы сейчас очень сильно влияют на массовое сознание, и делать острые и честные проекты, которые затрагивают актуальные темы, социальные проблемы, и не бояться, что продукт окажется настолько дерзким, что его не покажут по ТВ – это, по сути, возможность сделать важное высказывание и донести его до аудитории максимально точно и доступно. На наш взгляд, «Шторм» получился именно таким важным социальным высказыванием»

Команда сериала 'Шторм'

«Шторм» – драма о противостоянии двух друзей, Градова и Осокина. Осокин (Максим Лагашкин) работает в убойном отделе полиции, а Градов (Александр Робак) – один из лучших следователей отдела по борьбе с коррупцией. Именно Градов расследует громкое дело о хищении денежных средств во время строительства Дворца Спорта.

Градов намерен отправить за решетку главу строительной компании Крюкова, без пяти минут мэра города, но узнает, что его любимая Марина (Анна Михалкова) тяжело больна. У нее смертельный диагноз: нужны срочная пересадка печени и дорогостоящее лечение. Ради спасения любимой женщины Градов готов поступиться принципами.

Однако за Крюковым стоят более опасные и влиятельные авторитеты. Градову приходится изворачиваться и всегда быть на шаг впереди, расправляясь с врагами и случайными свидетелями, чтобы остаться в живых и спасти любимую. Череду преступлений расследует Осокин. Он начинает догадываться, что за всеми стоит его друг. Однако у Осокина нет достаточных доказательств: Градов крайне изобретателен, а его ходы дьявольски умны и непредсказуемы.

Сможет ли Осокин поймать Градова или тому все сойдет с рук? Сможет ли Градов спасти Марину? И чем закончится смертельная схватка двух друзей?

Премьера драмы «Шторм» состоится на видеосервисе START осенью.

Фотографии: видеосервис START