Российские звезды погрузились в «Сны Босха»

Гостями премьеры нового спектакля стали Аврора, Анастасия Меськова, Дарья Чаруша и другие.

Фотография: DR

6 июня в Московском театре мюзикла состоялась российская премьера одного из самых сюрреалистичных спектаклей современности «Сны Босха» от всемирно известного театра-цирка «7 пальцев» из Канады.

Постановка вдохновлена картинами голландского живописца Иеронима Босха, автор идеи и режиссер спектакля Сэмюэль Тетро.

Гостями премьеры стали: Михаил Швыдкой, Аврора, Ирина Безрукова, Лукерья Ильяшенко, Анастасия Меськова, Виктор Шендерович, Марк Зильберквит, Анастасия Меськова и другие.

Аврора

Ирина Безрукова

Виктор Шендерович и Александр Попов

Даша Чаруша

Михаил Швыдкой и Марк Зильберквит

Анастасия Меськова с семьей

Катя Готлиб

Зрители смогли на полтора часа погрузиться в фантастический мир иллюзий самого загадочного художника эпохи Возрождения, где декорации оживают прямо на сцене, а сюжеты картин художника переплетаются с последними минутами его жизни.

«Шоу называется «Сны Босха, потому что мы пытались проникнуть в мир Иеронима Босха через сны разных персонажей, которые увлечены его картинами. Они вдохновляли Джима Моррисона на создание песен, также он повлиял на Дали. Если вы посмотрите на полотна Босха, то увидите там людей, стоящих вверх ногами, людей на кольцах. Так, уже 500 лет назад у него были отсылки к цирку», – рассказал автор идеи и режиссер спектакля Сэмюэль Тетро.

Спектакль будет идти в Московском театре мюзикла до 16 июня.