Паулина Андреева, Ксения Собчак, Виктория Толстоганова и другие на подведении итогов конкурсной программы «Кинотавр. Короткий метр»

Жюри 30-го «Кинотавра» подвело итоги конкурса «Кинотавр. Короткий метр». Одну из главных наград получила Паулина Андреева.

Фотография: Иван Пономаренко Паулина Андреева

Торжественная церемония Закрытия конкурса «Кинотавр. Короткий метр» прошла на пляже в завершение третьего конкурсного дня. На ней побывали Фёдор Бондарчук, Максим Виторган, Сергей Гармаш, Ольга Сутулова, Надежда Михалкова, Виктория Толстоганова и Алексей Агранович, главный редактор ОК! Вадим Верник, Аня Чиповская, Александра Бортич, Александр Цыпкин и многие другие.

Фотография: Иван Пономаренко Александр и Валерия Роднянские, Ксения Собчак, Константин Богомолов

Фотография: Иван Пономаренко Виктория Толстоганова

Фотография: Иван Пономаренко Аня Чиповская

Фотография: Иван Пономаренко Сергей Гармаш, Надежда Михалкова, Александр Паль

Фотография: Иван Пономаренко Александра Бортич (платье I AM Studio Selected)

Фотография: Иван Пономаренко Маруся Фомина (украшения Mercury)

Результаты объявили члены жюри конкурса короткометражек Анна Михалкова (председатель жюри), актер Александр Паль, писатель Михаил Зыгарь, сценарист и режиссер Наташа Меркулова, сценарист и режиссер Алексей Чупов.

Фотография: Иван Пономаренко Члены жюри конкурса 'Короткий метр': Александр Паль, Алексей Чупов, Наташа Меркулова (украшения Mercury), Михаил Зыгарь, Анна Михалкова (украшения Mercury)

Фотография: Иван Пономаренко Анна Михалкова (украшения Mercury)

«Скажу от себя лично - это первый и последний раз, когда я согласилась быть в жюри. Призов катастрофически мало, потому что при таком большом количестве работ очень сложно определить тот вектор, который является для жюри наиболее важным.И я думаю, что точно так же происходит каждый год. Извиняться за решение жюри я не буду. Бить вы нас можете потом после церемонии в темноте», - пошутила Анна Михалкова

Паулина Андреева, которая в этом году представляла на «Кинотавре» свою короткометражку «Плачу с вами», получила приз жюри с формулировкой «За точную цветопередачу чёрного в комедии».

Фотография: Иван Пономаренко Паулина Андреева

Фотография: Иван Пономаренко Александр Роднянский, Ситора Алиева, Фёдор Бондарчук, Валерия Роднянская

«В первую очередь хотела бы поблагодарить актеров фильма, - произнесла Паулина Андреева. - Для первого раза я собрала вокруг себя друзей - это Нина Гусева, Паша Ворожцов, Роза Хайруллина, Светлана Колпакова, Игорь Вдовин, он же актер, он же композитор, вся съемочная группа... Я вас полюбила и запомню навсегда, потому что вы у меня первые. Также хочу поблагодарить Фёдора Бондарчука за личную поддержку»

Главный приз конкурса «Кинотавр. Короткий метр» с формулировкой «За красоту высокой температуры» достался фильму «Топливо» Михаила Архипова. Дипломом жюри конкурсной программы «Кинотавр. Короткий метр» с формулировкой «Было весело!» отмечена картина «@жених» Елизаветы Стишовой.

Фотография: Иван Пономаренко Михаил Архипов

Специальными призами награждены «Одна историческая ошибка» Михаила Местецкого (Приз гильдии киноведов и кинокритиков России «За урок истории»); «Интервью» Ивана Соснина (Диплом гильдии киноведов и кинокритиков России «За урок психологии»); «@жених» Елизаветы Стишовой (Диплом гильдии киноведов и кинокритиков России «За урок стиля»); «Мирная жизнь» Ивана И. Твердовского (Приз фонда RuArts «За лаконичность и актуальность высказывания»).

Завершил торжественный вечер часовой концерт Антохи MC.

Фотография: Иван Пономаренко Антоха МС

Фотография: Иван Пономаренко Ирина Горбачёва

Фотография: Иван Пономаренко Аглая Тарасова

Фотография: Иван Пономаренко Антоха МС

Фотография: Иван Пономаренко Равшана Куркова

Фотография: Иван Пономаренко Ян Гэ

Фотография: Иван Пономаренко Антоха МС