«Кинотавр-2019»: Екатерина Вилкова, Аня Чиповская и другие на премьере фильма Валерии Гай Германики

Валерий Гай Германика представила в основном конкурсе 30-го «Кинотавра» фильм-притчу «Мысленный волк». Она впервые выступила не только режиссером, но и одним из продюсеров своей картины.

Фотография: Иван Пономаренко Екатерина Вилкова и Аня Чиповская

Премьеру в сочинском Зимнем театре посетили: Екатерина Вилкова, Фёдор Бондарчук и Паулина Андреева, Аня Чиповская, Ирина Горбачёва, Александра Бортич, Маруся Фомина, Денис Шведов, Владимир Мишуков, Наталья Бардо, Кантемир Балагов и другие знаменитости. Появилась на ковровой дорожке и сама Валерия Гай Германика, которая находится сейчас в ожидании третьего ребенка. Даже одежда свободного кроя уже с трудом скрывает округлившийся живот.

Фотография: Иван Пономаренко Валерия Гай Германика

Фотография: Иван Пономаренко Фёдор Бондарчук и Паулина Андреева

Фотография: Иван Пономаренко Александра Бортич

Фотография: Иван Пономаренко Ирина Горбачёва

Фотография: Иван Пономаренко Кантемир Балагов

Фотография: Иван Пономаренко Наталья Бардо

Фотография: Иван Пономаренко Владимир Мишуков

Фотография: Иван Пономаренко Алёна Свиридова

Фотография: Иван Пономаренко Маруся Фомина

Фотография: Иван Пономаренко Денис Шведов

Фотография: Иван Пономаренко Екатерина Вилкова и Аня Чиповская

Фотография: Иван Пономаренко Стас Тыркин и Александра Ревенко

Фотография: Иван Пономаренко Алёна Чехова

Фотография: Иван Пономаренко Янина Студилина

Фотография: Иван Пономаренко Светлана Абрамова

«Мысленный волк» - это рассказ о лишенных любви отношениях матери и дочери, которые на время обретают взаимопонимание, сплоченные страхом перед выдуманной когда-то матерью историей о злом и страшном волке-людоеде. По легенде, он преследует и пожирает всех, кто ведет себя неподобающим образом. Ставшей взрослой девушке повсюду мерещится кровожадный зверь, желающий наказать ее за разгульный образ жизни.

Фотография: Иван Пономаренко Валерия Гай Германика и команда фильма 'Мысленный волк'

«Над «Мысленным волком» я работала около шести лет. Сначала год я вынашивала в голове саму идею. Потом еще пару лет искала сценариста, - рассказала Валерия Гай-Германика. - Мне всегда хотелось работать в области художественного кино - без социалки, без политики. Мне это уже просто порядком надоело. «Мысленный волк» - это образ, возникший из молитвы перед причастием святого Иоанна Златоуста, символ искушения, дурного помысла, соблазнов, которые вторгаются в душу и разум человека помимо его воли. Попасть под влияние «мысленного волка» или бороться с ним – это и есть основа духовной жизни. Фильм о том, что страх объединяет и сближает разобщенных людей. Они безразличны друг другу, хоть и являются кровными родственниками. В нашем случае – мать и дочь. Но под влиянием страха они становятся очень близки, ищут спасения в себе, в боге и находят любовь»

Напомним, что Валерия Гай-Германика взяла главный приз «Кинотавра» в 2006 году за лучший короткометражный фильм («Девочки»), а теперь представляет полный метр.