Ирина Безрукова, Оксана Фёдорова и другие гости открытия выставки в Музее русского импрессионизма

4 июня в Музее русского импрессионизма открылась выставка «Место под солнцем. Беньков / Фешин».

Фотография: DR Ирина Безрукова

Спустя более чем 90 лет, работы Павла Бенькова и Николая Фешина – талантливых художников и друзей, чью жизнь на «до» и «после» навсегда разделила эмиграция, – снова представлены вместе. После пережитых общественных и личных потрясений каждый из них искал свое место под солнцем, где мог бы свободно творить. И каждый по-своему решил вопрос «Уехать или остаться?»: Николай Фешин эмигрировал в Соединенные Штаты, а Павел Беньков, оставшийся на родине, поселился в Узбекистане. Выставка не дает однозначного ответа, какой путь был верным. Зритель принимает решение сам.

Первыми с работами Павла Бенькова и Николая Фешина ознакомились Влад Лисовец, Батишта, Брендон Стоун, Ирина Безрукова, Оксана Фёдорова, Снежина Кулова, Дарья Повереннова и другие. За настроение вечера отвечала компания Simple и бренд Canti.

Оксана Фёдорова

Дарья Михалкова

Влад Лисовец

Дарья Повереннова

Батишта

Снежина Кулова

Татьяна Богачёва

Юлия Петрова, директор музея

Брэндон Стоун

На выставке Восток встречается с Западом. Весенние акации Самарканда оказываются рядом с шумными волнами калифорнийского побережья. Восточные базары и минареты старой Бухары – рядом с сочными натюрмортами и жанровыми сценками в нью-йоркских квартирах.

К выставке подготовлен аудиогид для мобильного приложения музея, который озвучил актер театра «Современник» Шамиль Хаматов.