Наталья Водянова, Полина Киценко, Рената Литвинова и другие приняли участие в Зелёном марафоне «Бегущие сердца»

1 июня в День защиты детей в Москве на Васильевском спуске прошел благотворительный Зелёный марафон «Бегущие сердца» под девизом #БежимСоСмыслом, организованный Сбербанком и Фондом помощи детям «Обнажённые сердца», Натальей Водяновой и Полиной Киценко.

Фотография: DR Полина Киценко и Наталья Водянова

На московском старте соревнование проходило на дистанциях 4,2 км, 10 км и впервые 42,2 км. Таким образом в Москве появился второй полноценный марафон. 10 000 участников собрались в сердце столицы на Васильевском спуске. Стартовав на Большом Москворецком мосту, бегуны преодолевали дистанции по живописным набережным, уютным улицам, наслаждаясь видами старого города, парками, архитектурными творениями и площадями, и стремились к финишу обратно в объятия Красной площади под купола Покровского собора. Старт на дистанцию 4,2 км открыли своим обращением Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Оскарович Греф и сооснователи забега - Полина Киценко и Наталья Водянова.

Полина Киценко и Наталья Водянова

Иосиф Пригожин и Герман Греф

В ряды бегущих со смыслом в этом году встали: Рената Литвинова, Валерия, Иосиф Пригожин, Альбина Джанабаева, Екатерина Мтцуридзе, Андрей Кириленко, Алексей Немов, Светлана Мастеркова, Егор Корешков, Юлия Топольницкая и многие другие.

Рената Литвинова

Александр Гудков

Галина Юдашкина и Пётр Максаков

Любовь Толкалина

Егор Корешков

Алексей Немов с женой Галиной

Илья Бачурин

Екатерина Мцитуридзе и Валерия

Маргарита Мамун

Альбина Джанабаева

Андрей Кириленко и Светлана Кузнецова

Анастасия Задорина

Юлия Топольницкая

Зелёный марафон «Бегущие Сердца» по традиции стал не только благотворительным и спортивным мероприятием, но и семейным и музыкальным фестивалем. Для самых маленьких был организован детский старт, а для всех участников забега и болельщиков выступили друзья Фонда. Талантливый и экстравагантный французский популярный артист, продюсер и один из самых востребованных диджеев в европейском мире моды Kiddy Smile со своим сетом стал хэдлайнером музыкальной программы мероприятия. Артист лейбла Газгольдер Matrang встряхнул весь Васильевский спуск. Еще одним подарком бегунам и болельщикам стало выступление певицы POLINA.

Matrang

POLINA

Целью мероприятия стал сбор пожертвований на продолжение проекта Ранней помощи для маленьких детей с нарушениями развития и членов их семей. Проект реализуется Фондом помощи детям «Обнажённые сердца» в рамках программы «Каждый ребёнок достоин семьи». Общими усилиями в этом году участникам, спонсорам, корпоративным командам и организаторам на момент проведения мероприятия удалось собрать 43 000 000 рублей, и сумма продолжает расти.