Ксения и Ирина Алфёровы, Любовь Толкалина, Марат Башаров и другие гости Дня Мороженого в ГУМе

1 июня в ГУМе прошел традиционный День Мороженого. В этом году организаторы праздника – Детский ГУМ совместно с благотворительным фондом поддержки детей с особенностями развития «Я есть!» российских актеров Егора Бероева и Ксении Алфёровой. 

Фотография: DR Марат Башаров, Любовь Толкалина, Ксения Алфёрова

Весь день с 10:00 утра до 22:00 вечера известные актеры, музыканты, телеведущие, любимые всеми спортсмены и попечители фонда «Я есть!» примеряли на себя одну из самых волшебных профессий в мире – в роли мороженщиков у фонтана они продавали знаменитое лакомство по специальной цене 25 рублей за порцию. Вырученные средства будут потрачены на программы благотворительного фонда «Я есть!» по изменению отношения общества к особенным детям, реализацию проекта «Удивительный дом» и социализацию детей с особенностями.

Валдис Пельш, Илья Авербух, Ксения Алфёрова

Вячеслав Фетисов, Ирина Алфёрова, Елена Захарова

Алексей Немов

В роли мороженщиков выступили: Михаил Куснирович, Ксения и Ирина Алфёровы, Ингеборга Дапкунайте, Альбина Джанабаева, Вячеслав Фетисов, Марат Башаров, Валдис Пельш, Валерия, Иосиф Пригожин, Любовь Толкалина, Екатерина Варнава, Екатерина Гусева, Екатерина Вилкова, Ольга Ломоносова, Игорь Петренко, Фёдор Добронравов, Виктор Добронравов, Илья Авербух, Александр Олешко, Дмитрий Харатьян, Алексей Немов, Марина Кравец и другие.

Альбина Джанабаева и Игорь Петренко

Ингеборга Дапкунайте

Светлана Абрамова, Дмитрий Харатьян

Валерия и Иосиф Пригожин

Фёдор и Виктор Добронравовы

Александр Олешко

Татьяна Голикова и Михаил Куснирович

Илья Авербух

Марат Башаров, Любовь Толкалина

Екатерина Варнава

«Я очень рада, что меня пригласили сегодня поучаствовать в Дне мороженого, это замечательное мероприятие, замечательный праздник! - сказала Екатерина Варнава. - Я очень люблю жизнь за такие моменты. Потому что это совершенно уникальная возможность – существовать, дарить радость окружающим людям, любимым и получать невероятную отдачу. А мое любимое мороженое – сливочное»

Праздник мороженого собралл тысячи гостей в ГУМе – москвичей и счастливых туристов с Красной площади. Нескончаемая очередь к фонтану за заветным хрустящим стаканчиком тянулась вдоль всей второй линии ГУМа. И самое замечательное в этом то, что люди пришли в ГУМ не только за мороженым – они пришли поддержать фонд «Я есть!», сделать доброе дело и показать миру, что различий между нами гораздо меньше, чем кажется.

Ксения Алфёрова

«Чудесно, что уже в четвёртый раз ГУМ становится местом, которое объединяет разных людей с разными особенностями, - прокомментировала Ксения Алфёрова. - В этот день я по-настоящему чувствую, что между нами пропадают различия. Очень приятно, что нас приходят поддержать многие друзья и коллеги, причем, все как один, благодарят за ту атмосферу, которая царит на празднике. А я точно знаю, 7 лет являясь соучредителем фонда, что такая добрая, теплая, солнечная атмосфера - исключительно заслуга наших подопечных с так называемыми "ментальными особенностями". Именно дети с аутизмом, с синдромом Дауна, с ДЦП наполняют в этот день наши сердца той безграничной любовью, которая живёт у них в душах. Они делятся этой любовью с нами, и именно в эти моменты мы понимаем, что каждый человек по-своему особенный и уникальный, и что мы все учимся жить вместе, и у нас получается»

В этот день в ГУМе, конечно, было много детей. В Ветошном переулке у входа в Детский ГУМ развернулась зеленая полянка, где под веселые песни из любимых мультфильмов маленьких гостей развлекали играми и музыкальными флеш-мобами. Здесь же, ребят встречал разноцветный яркий автобус с мороженым - почти что тот самый «голубой вертолет», откуда чудесным образом появлялись сотни эскимо в серебряной фольге.

А на 1-м и 2-м этажах Детского ГУМа детей ждали тематические мастер-классы: здесь можно было создать браслет или брелок собственного дизайна из бусин, заняться аквагримом и сделать «Волшебное мороженое» в кондитерской Bosco Bambino.