Игорь Крутой объявил имена победителей «Детской Новой волны - 2019». Репортаж ОК!

В Ялте прошел финал 12-й Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая волна».

Фотография: Максим Кашин Игорь Крутой с победителями `Детской Новой волны` Денберелом Ооржаком и Алисой Голомысовой

На «Детской Новой волне-2019» выступило 11 участников из 9 стран мира. В заключительный день конкурса каждый из них исполнил по одной песне. Члены жюри, в состав которого вошли Игорь Крутой (председатель жюри), Лев Лещенко, Олег Газманов, Николай Басков, Юлианна Караулова и Юлия Савичева, оценивали выступления юных артистов по 10-балльной шкале. Провели концертную программу Алексей Воробьёв, Липа, Антонина Володина и Игорь Пиджаков.

Фотография: Максим Кашин Лев Лещенко и Алексей Воробьёв

Фотография: Максим Кашин Николай Басков

Фотография: Максим Кашин Юлия Савичева

Фотография: Максим Кашин Алексей Воробьёв, Липа, Антонина Володина и Игорь Пиджаков

Фотография: Максим Кашин Юлианна Караулова

Фотография: Максим Кашин Игорь Крутой

Фотография: Максим Кашин Олег Газманов, Юлия Савичева, Николай Басков, Игорь Крутой, Юлианна Караулова, Лев Лещенко

Первое место в этом году разделили сразу двое конкурантов из России - Алиса Голомысова, известная широкой публике по четвертому сезону телепроекта «Голос. Дети» на Первом канале, и Денберел Ооржак, принимавший участие в шоу «Ты супер!» на НТВ. Кстати, Денберел также получил приз зрительских симпатий по результатам подсчета голосов детей, отдыхающих в «Артеке», а также спецприз от отеля «Ялта Интурист» - сертификат на недельное проживание по системе all inclusive. Второе место досталось представителю Беларуси Ярославу Соколикову. Бронза - Милане Пак из Узбекистана. Спецпризом - сертификатами на пошив коллекции концертных костюмов от Российского университета имени Косыгина - награждены Карина Игнатян (Армения) и Николь Алексеева (Литва). Спецприз от Академии популярной музыкии Игоря Крутого, современное музыкальное пианино, получил Эрик Антонян (Великобритания).

Фотография: Максим Кашин Все участники `Детской Новой волны - 2019`

Фотография: Максим Кашин Ярослав Соколиков, Денберел Ооржак, Алиса Голомысова, Милана Пак

Фотография: Максим Кашин Олег Газманов

«Я первый раз был в «Артеке» в 1966 году. Но мы все с вами знаем, что «Артек» сегодня, «Артек» навсегда, - сказал Олег Газманов. - Я бы все свои награды, все свои звания отдал, чтобы быть сегодня на вашем месте. На месте каждого «артековца», который отдыхает здесь в этом волшебном лагере. Счастья, удачи и больших успехов!»

Фотография: Максим Кашин Игорь Крутой

«В «Артеке» постоянно происходят какие-то чудеса. И наш конкурс не исключение, - заметил Игорь Крутой. - В этом году у нас два победителя, набравших равное количество баллов по результатам голосования жюри. Беспрецедентный случай в нашей практике!»

Фотография: Максим Кашин

Фотография: Максим Кашин

Фотография: Максим Кашин

«Детская Новая волна» открывает миру новые имена одарённых детей, поддерживает их, дает возможность юным музыкантам заявить о своих творческих способностях на профессиональной сцене наравне с мэтрами шоу-бизнеса. Участие в конкурсе – бесценный опыт, который необходим начинающим артистам в динамичном творческом развитии.