Алсу с дочкой Микеллой, Николай Басков, Зара и другие на открытии «Детской Новой волны»

30 мая в «Артеке» стартовал 12-й Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая волна».

Фотография: Максим Кашин Алсу с дочкой Микеллой

Юных музыкантов приехали поддержать яркие звезды шоу-бизнеса, среди которых Николай Басков, Юлия Савичева, группа «Дискотека Авария», Зара, группа «Пицца», Стас Пьеха, ST и другие. Все они спели дуэтами с маленькими артистами.

Фотография: Максим Кашин Николай Басков

Фотография: Максим Кашин Сергей Филин с семьей

Фотография: Максим Кашин Юлия Савичева

Фотография: Максим Кашин Группа `Дискотека Авария`

Фотография: Максим Кашин Зара

Фотография: Максим Кашин ST с женой Ассоль

Фотография: Максим Кашин Стас Пьеха

Фотография: Максим Кашин Сергей Приказчиков (группа `Пицца`)

В статусе приглашенного артиста выступила дочь Алсу, 11-летняя Микелла Абрамова. Компанию на сцене ей составил финалист телепроекта «Голос. Дети» Ержан Максим. Они исполнили вместе новую песню «Это любовь». Алсу с волнением наблюдала за выступлением дочери, а в интервью журналистам призналась, что Микелла мечтает о профессиональной карьере певицы.

Фотография: Максим Кашин Ержан Максим с мамой и Алсу с дочкой Микеллой

«Она занимается вокалом, танцами, сценодвижением - всем, что требуется для того, чтобы стать артисткой. Это ежедневный кропотливый труд», - сказала Алсу.

«Мои кумиры - Ариана Гранде и Билли Айлиш. Я пробую себя во всех стилях, - продолжила Микелла. - Я хочу стать артисткой. Я очень рада выступать с Ержаном - мы подружились, хорошо общаемся. Мы решили сделать дуэт, потому что у нас хорошо сочетаются голоса. Получилось очень красиво».

«Я всегда говорю дочке - не думай ни о чем, расслабься и получай удовольствие, когда выходишь на сцену. Как будто ты дома поешь. Представь, что ты на концерте для своих друзей», - добавила Алсу

Юлианна Караулова, которая стала одним из членов жюри конкурса, вспомнила, как сама когда-то в 16 лет начала покорять большую сцену на проекте «Фабрика звезд».

Фотография: Максим Кашин Юлианна Караулова

«Хорошо, когда ты попадаешь в шоу-бизнес в раннем возрасте, потому что ты не паришься, - сказала Юлианна Караулова. - Ты воспринимаешь всё как игру, как фан. И тут, конечно, важна поддержка родителей. Я благодарна маме и папе за то, что они не стали меня отговаривать. Конечно, не всё сразу получалось, где-то я проигрывала. Но набиралась опыта, профессионализма, работала над собой. И в дальнейшем мне это очень помогло. Всем конкурсантам я искренне желаю победы. Пусть выиграет сильнейший»

Фотография: Максим Кашин Сергей Аксёнов (глава Республики Крым) и Игорь Крутой

Фотография: Максим Кашин Липа (Олимпиада Тетерич)

Фотография: Максим Кашин Лев Лещенко, Олег Газманов

«Детская Новая волна» открывает миру новые имена одарённых детей, поддерживает их, дает возможность юным музыкантам заявить о своих творческих способностях на профессиональной сцене наравне с мэтрами шоу-бизнеса. Участие в конкурсе – бесценный опыт, который необходим начинающим артистам в динамичном творческом развитии. Многие из финалистов конкурса становятся студентами Академии популярной музыки Игоря Крутого – современного центра эстетического и музыкального развития детей, который открыл свои двери для учеников в 2015 году.

На «Детской Новой волне-2019» выступают 11 участников из 9 стран мира, в том числе финалист телевизионного проекта телеканала НТВ «Ты супер!».