Екатерина Стриженова, Гоша Куценко, Эвелина Блёданс и другие на пикнике в Царицыне

На инклюзивный пикник в музее-усадьбе Царицыно, который организовала актриса Эвелина Блёданс, пришли не только особенные дети и их родители, но и многие звезды отечественного шоу-бизнеса.

Фотография: DR

Событие было приурочено к открытию благотворительного центра #Мывсеразные, основной идеей которого является просвещение людей, столкнувшихся с синдромом Дауна. Об этой патологии Блёданс знает не понаслышке: актриса воспитывает «солнечного» сына Семёна. Она старается сделать всё, чтобы помочь социализироваться и найти себя в жизни детям с синдромом Дауна.

Эвелина Блёданс с сыном Семёном

Семейный праздник на траве под лозунгом «Мы все разные, но все мы вместе» посетили друзья актрисы, медийные персоны, которым не безразлична эта тема: Жанна Эппле, Дарья Повереннова, Оксана Федорова, Гоша Куценко, Ольга Хохлова, Ирина Безрукова, Екатерина Стриженова, Елена Борщёва, Сергей Сафронов, Катерина Шпица, Павел Сборщиков, Татьяна Абрамова и многие другие.

Гоша Куценко и Екатерина Стриженова

Ирина Безрукова

Эвелина Блёданс и Оксана Фёдорова

Катерина Шпица

Екатерина Стриженова

Сергей Сафронов

Жанна Эппле с внуком и невесткой

Татьяна Абрамова

Надя Ручка

«Наша основная задача — это не только реабилитация и помощь семьям детей с особенностями развития, но и содействие формированию положительного общественного мнения, понимания и принятия в Москве и России «особенных» детей и взрослых как равноправных личностей и членов общества», — говорит Эвелина Блёданс.

Семилетний сын Эвелины Семен стал талисманом и любимчиком мероприятия. «Крестный папа» Семена, как представила гостям Гошу Куценко Эвелина Блёданс, вместе с другими артистами принял участие в церемонии открытия выставки «Отражение любви», на которой запечатлены «солнечные дети». По словам художника-концептуалиста Евгения Семенова, выставка должна разрушить стереотипы, основанные на незнании, и стать шагом к социальной реабилитации людей с особенностями развития. Кстати, для одной из картин позировал сын Эвелины Семён.

«С Эвелиной мы старые друзья, — поделился Гоша Куценко. — Знаем друг друга более 20 лет. Еще вместе в мюзикле «Метро» играли. Между прочим, это я познакомил Эвелину с ее мужем, папой Семёна — Александром Сёминым. Поэтому она называет меня «крестным отцом» Семёна».

На свежем воздухе гостей мероприятия ждали веселые развлечения, выступления маленьких артистов, танцы, песни, мастер-классы, вкусные угощения и море позитивных эмоций, которые дарили: финалистка голоса Эльмира Калимуллина, юные исполнители главных ролей мюзикла «Чудеса за два часа» Александр Савинов и Татьяна Луговая. Провел концерт ведущий телепрограммы «С добрым утром, малыши!» Антон Зорькин.

Эльмира Калимуллина

Саша Савинов и Таня Луговая

Антон Зорькин

Фотографии: Егор Николаев и Наталия Захарова